русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кастаньеда книга з. глава 1

08.03.11 20:47
Re: Кастаньеда книга з. глава 1

keaaek местный житель
keaaek
in Antwort dwart 08.03.11 14:40, Zuletzt geändert 08.03.11 20:52 (keaaek)
В ответ на:
Шлепанье можно заменить чем-то другим, но смысл останется - ребенку нужно самому разрушить ту модель в которой он живет, а заставить его принуждением и криками не получится. Внешний источник воздействия используется тут как стимулятор, чтобы ребенок был внимательным к последующему разговору с отцом, который будет его успокаивать.

Спасибо Вам что что направили разговор в то русло, о котором я собственно говоря и хотела говорить . То есть этого автора нужно читать и понимать не слово в слово а немного глубже видеть смысл сказанного. Лично для меня не столько важно хорошо или полохо шлепанье для ребенка, но для меня важен сам механизм, то что ребенок САМ делает выводы проходя через трудности, переживая что то. Именно так мы и становимся личностями, именно так мы и узнаем жинь и приобретаем опыт. И именно опыт дает нам опору в жизни. Если вы помните то только уколовшись, ребенок может понять что это больно и насколько это опастно. И именно такое воспитания я нахожу правильным, или точнее сказать подход к воспитанию для формирования зрелой и здоровой личности. Конечно есть много побочных явлений и подводных камней, но самое главное сам принцип воспитания оставлять неизменным.
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.

Sprung zu