русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

08.03.11 19:37
Re: Взрослые дети

Sister0 постоялец
Sister0
in Antwort tina-2008 27.02.11 13:56
В ответ на:
Кстати, насчет денег. а может быть Ваша дочь идет в Алди только потому, что в данный момент она не видит другого выхода.
(постарайтесь рассмотреть этот вариант как-бы снаружи, абстрагируясь от ситуации)
Может это как раз Вы нехотя и являетесь той причиной, по которой она так решила поступить.
Денег нет, у чужих тетки с дядькой жить на халяву стыдно, ни бафег, ничего не светит,т.к. родители
неплохо зарабатывают. У родителей жить просто нету сил. А в случае, если она пойдет в альди, ей будут платить ВАВ,
где-то АА доплатит. Примите как данность, она не хочет с Вами жить. И не забывайте, ей 19.
У нее нет другого выхода кроме алди или равноценного аусбильдунга.

Я тоже думаю, что не любовь к АЛДИ вынуждает девушку туда устроиться, а именно финансовая сторона.
Не может она больше жить под давлением и постоянным наставлениям мамы, вот и пытается отделиться всеми доступными методами, лишь бы ОТДЕЛЬНО.
И при этом конечно может дров наломать. Но виновата в этом мама. Ребенок-это не олицетворение наших надежд. Это не наша собственность, это личность которую надо УВАЖАТЬ, а не навязывать на него свое мировозрение. Можно пробывать привить любовь к чему-то, но нельзя проживать жизнь за свое дите, жизнь у него своя.
Человек уходит из дома, если его достали. Учиться в старших классах гимназии тяжело. А тут еще человек, который вроде как мама, но по любому поводу "мозг выносит" Мало кто это выдержит. В 19 лет воспитывать девушку, как собаченку, дай лапку-вкусняшка, не будешь единички приносить-отдыхай, на мой взгляд наивно. Она лучше у чужих людей жить будет, они наверное к ней более уважительно относятся...
Отпустить ее надо. Вспомнить про любовь, уважение. Мягко интересоваться ею, здоровьем, погодой, настроение, абстрактикой и ЖДАТЬ
И еще
В ответ на:
На практике уважение — это принятие во внимание чувств, нужд, мыслей, идей, желаний и предпочтений другого.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Sprung zu