Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кастаньеда книга з. глава 1

07.03.11 16:18
Re: Кастаньеда книга з. глава 1
 
Salvi@ гость
Salvi@
в ответ keaaek 07.03.11 13:36, Последний раз изменено 07.03.11 16:22 (Salvi@)
В ответ на:
keaaek: Прослушала книгу 3. Начало вдохновляет

Вдохновились? А себя представляете, например, в роли тети, которая будет пороть всех ребятишек, которых нерадивые родители будут приводить к Вам? Потом можно и наказание понести. В ряде стран Евросоюза физические наказания родителями детей запрещены законом.
А то, что касается воспитания. Дети - это зеркало родителей. Непослушные или проблемные дети = плохие, проблемные родители. Родители изменяют свое поведение, работают над собой, своим внутренним миром и необходимость бить ребенка отпадает сама собой. Благо для ребенка в развитии его родителей. Сейчас не времена Кастанеды и есть масса возможностей для родителей повысить свое саморазвитие. Девочек бить вообще нельзя, ни в каком возрасте. Плохие последствия для их будущей жизни, в том числе и семейной. Да и мальчиков тоже не рекомендуется. "Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя" /с/
В ответ на:
Windspiel: Тогда папа мальчика стал ей так же эту бутылку в рот засовывать....Думаю, если бы я её отругала, это бы такого эффекта не возымело. Так что что-то в этом есть...

Да, конечно, "удобный" метод объяснить свою позицию силой - тыкнуть, шлепнуть, побить, потому что слабый, беспомощный и несмышленный, не ответит тем же манером.
В отношении же взрослого человека, непонимающего слова или доводы с первого раза, такие действия уже не пройдут.
Windspiel, вот если бы Вы видели подобную сцену (объяснение силой чего-либо) в отношении своей взрослой дочери, а не маленькой в песочнице... это тоже было бы нормально?
В ответ на:
LoneBlond: 10% это родительское влияние на его развитие. Поэтому шлепаете Вы его сами или нет, его жизнь вы не сильно исковеркаете.

Психотерапевты во всем мире на пациентах зарабытывают, разгребая, в первую очередь, их детские травмы.
Вот еще к теме :
Физические наказания детей способны вызвать у них отставание в интеллектуальном развитии.

К такому выводу пришли ученые из американского Университета штата Нью-Гэмпшир.
В ходе исследований, которые велись на протяжении последних 40 лет, ученые обнаружили зависимость интеллектуального уровня людей от того, наказывали их родители в детстве с использованием физической силы или нет. Как выяснилось, у тех, кто не подвергался в детские годы такого рода наказанию, в среднем наблюдается более высокая степень умственной активности и сообразительность.
Как считает руководитель работ профессор Марей Страус, наказания вызывают у детей страх, что мешает как учебе, так и познанию внешнего мира.
 

Перейти на