Вход на сайт
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка старожил
в ответ Minakova 05.03.11 10:16, Последний раз изменено 05.03.11 12:58 (волнушка)
В ответ на:
Не хочу Вас обидеть
Не хочу Вас обидеть
не обольщайтесь.. обижаются на достойных противников.. в вас.. на данном этапе я ни вижу ни достойного .. ни противника..
просто несчастную маму
ваши всполохи по поводу ( ах.. вот когда у вас уйдет ребенок - тогда и поговорим.. или вот когда будете на моем месте тогда вы и будете мне тиП интересны " не имеют под собой какой либо конструктивной идеи..
у многих форумчан не случилось трагедии подобно вашей именно потому что они придерживались совершенно другой тактики общения с ребенком и не допустили того чтобы детям настолько опротивели родительские требования что они они плюнули на все и сбежали.. подобно вашей дочери..
В ответ на:
Вам от природы не дано видеть индивидуальность человека, особенность ситации. Вам свойствено обобщение
Вам от природы не дано видеть индивидуальность человека, особенность ситации. Вам свойствено обобщение
я рада что вы так замечатльно разбираетесь в людях.. и великолепно видите индивидуальность.. однако на форуме именно ваша трагедия.. и я думаю она именно из того у вас возникла.. что вы не видите индивидуальности именно собственного ребенка.. вы только льстите себя этим.. во время сторонее наблюдения это ну оченьхорошо заметно ( кстати ..если вы уж позволяли себе обратиться к ирме.. ее методы я как раз таки поддерживаю.. в отличии от ваших.. потому что в ее случае идет борьба ЗА ребенка а в вашем- ПРОТИВ.. имхо опять жеж )
В ответ на:
сын Ваш, как я поняла, в России, дочка общалась среди немецких семей немного и не долго, потом она попала в интернат, а это уже совсем другая среда.
сын Ваш, как я поняла, в России, дочка общалась среди немецких семей немного и не долго, потом она попала в интернат, а это уже совсем другая среда.
я надеюсь вы не будете утверждать что дети уходят из семьи не только в Германии но и в России?
вот если вас интересует конечно именно проблема ухода из семьи.. то должны понять .. даже отсутствие любых благ ( как в россии) не может ребенка заставить остаться в семье.. как и то что дети не уходят ( или после ухода возвращаются в семью) опять же не от этого
моя доч прожила год среди немецкий семей учась в государственной школе и в 17 лет начала учиться опять же в немецком интернате с немецкими детьми уезжая практически на праздники в немецкие семью в гости ( если я не в Германии)
и я сумела ее остановить ( по вашему любимому выражению) практически на краю пропасти до ее 17 лет.. ( в 17 лет был уже адекватный нормально реагирующий ребенок) именно потому что не придерживалась ваших методов воспитания..
и повидимому что ( с ваших слов) никудЫшный психолог которому "от природы не дано видеть индивидуальность человека, особенность ситации" анверное именно поэтому мой ребенок с каждым годом учиться все лучше и лучше.. и отношения у нас неизмеримо лучше.. а ведь начиналось так похоже с вашей ситуацией..
а насчет моббинга.. моббинг был у сына в классе.. он справился с моей помощью сам.. школы мы не меняли..
и решение отправить обоих из семьи достаточно рано в 17 ( дочку) и 17.5 лет ( сына) я приняла именнно потому что знаю очобеннсти своего характера.. в том числе и любовь к тотальному контролю.. ( в сущности здесь мы с вами похожи) чтобы не усугУбить ( как и произошло в вашем случае) когда девочка считающая себя достаточно взрослой и позволяющая себе приводить ( по видимому с вашего разрешения ) во время учебной недели парня.. после ночи секса была разбужена и гневно вами же отчитана..
а потом вы еще и удивляетесь что после этого девочка приняла решение жить так как считает нужным спать с кем считает нужным и просыпаться когда считает нужным ( что и привела в исполнение)
а то что вы неадекватно реагируете даже на то что минимум должны отдавать ребенку киндергельд говорит именно о вашем как минимум не знании заков и как максимум.. о жадности ( а так же желании только вами карать и миловать)
а насчет среды в интернате-- я вам так скажу.. свинья грязи найдет.. и в интернатах достаточно детей которые не умея встроиться в интернатские требования- отчисляются.. ( кстати в интернатских требованиях нет категорических требований жить именно в самом интернате..) там иногда складываются пары ( не обязательно из интернатских детей) и дети уходят жить на квартиры.. ( просто обязаны поставить об этом в известность)