Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

04.03.11 12:06
Re: Взрослые дети

renata01 гость
В ответ на:
то есть я так поняла родитель не имеет права оставить ребенка без средств к существованию какими бы благими побуждениями родитель это не мотивировал ?
не имеет. вернее имеет, если ребенок здоровый и вообще ничего не делает: не работает, не учится, учебу не ищет
К счастью или к несчастью, не знаю, меня это тоже не вошищает, но я принимаю эту реальность такой, какая есть. если ребенок в школу таки ходит, его не выгоняют и приносит хоть какие оценки - это уже неплохо,хоть и не предел счастья. бывает и хуже.То, что дети только от большой нужды всякие фортели выкидывыют, неправда. И тогда, когда нифи...простите, ничего делать не хотят, уходят или сидят под боком. Вот захочет - закроется в комнате, будет спать до вечера - и НИЧЕГО Вы не сделаете. Скажет, что ночью бевербунги на аусбильдунг отсылал. У Вас будет только право отказы на его бевербунги просмотреть. выгнать совсем - да, после 16 можете(и дите, если при совершеннолетнем поселится, будет право иметь) , но при этом не откажетсесь от содержания, если дите учится, ищет учебу и младше 26. Их (отказы) что ли сложно получить? здесь(в этой стране) подразумевается, что рано или поздно человек сам не захочет сидеть на минимуме Он (минимум ) ВСЕМ положен, кто работает/учится и (дальше внимательно) ищет работу или учебу. Ну, либо больной и беспомощный. и для всрослых так, тогда государство раcходы несет, а не воспитывает желание работать/ учиться. Не хочешь, не получишь денег и иди валяйся, если душе угодно, где не запрещено. как люди это делают, конечно, контролируется(поиск). Но при этом многие легко подстраиваются так, чтоб ничего не найти(я не говорю о тех, кто реально не может). дети не исключение. Бывает и дети после школы даже с нормальным абитуром сидят и "ищут" Аусбилдунг. И необязательно всем говорить, что ждешъ места в УНИ (потому как тогда через 3 месяца они работатъ должны). При этом да, их нужно содержать. Если государство огромную армию безработных так содержит, то уж родителям своего дитя так содержать они могут zumuten.Плевать ему (гос-ву) на Вашу воспиательные моменты, оно иначе материально не потянет, т.к. не сможет человека без средств оставить по закону(ну разве что человек совсем даже бумагу в АА не сможет заполнить, и то ему соц, службы должны помочь), воспитывать (болъше рамок закона, да и то это не всегда личное дело каждого, а полиции) можно до 18. иначе это уже нарушение прав человека, ну а для детей, если родители вмешиваются, торможение развития их индивидуальности.

Перейти на