Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

03.03.11 13:39
Re: Взрослые дети

koder старожил
koder
в ответ renata01 03.03.11 12:44, Последний раз изменено 03.03.11 13:43 (koder)
1.
В ответ на:
Чем контроль отличается от простого общения ?

Мы с вами общаемся. Это означает что информация о вашем состоянии меня не интересует.
Если мне нужна будет информация о вас, я спрошу "а расскажите, какое у вас образование". Я проконтролирую ваше состояние.
2. Контроль не подрозумевает непосредственно корректировку - очень многие родители хотят быть в курсе дел своих детей, не имея ни визможности, ни желания вмяшиваться. Просто хотят иметь информацию.
3. Контроль бывает разный. Вырывание ногтей или аккуратные наводящие вопросы - это все это лишь способы получения информации с целью контроля. С вмешательством или без.
Контроль обрывается, если он не настоичивый, а навязчивый и мешает. Контролировать можно абсолютно незаметно, но тем не менее достаточно настойчиво.
Если (имхо) незаметный контроль невозможен, а заметный вызывает острый конфликт, то я сначало попробую обосновать необходимость контроля (уже не раз было) и договорится о его уровне. Например ношение хэнди является неприменным условием выхода из дома, при этом контроля местоположения нет, но есть возможность связаться.

Перейти на