Login
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
renata01 гость
in Antwort koder 03.03.11 11:58
В ответ на:
Я ничего не понял
Я ничего не понял
Ну, на Ваше
В ответ на:
контролировать ребенка я буду наверно всегда.
я и ответила, что вечный контроль родителей как минимум не имеет смысла, как максимум - мешает.контролировать ребенка я буду наверно всегда.
Чем контроль отличается от простого общения ?
подразумевает, наверное, проверку - все ли в порядке и корректировку - вмешательство. Когда родитель злоупотребляет простым общением, использует его, чтоб контролировать. Контроль начинается, когда при общении родитель видит проблемы как будто бы лучше, чем его дети. Если дети взрослые, лучше дать им самим решать, когда за помощью обратиться. Взрослый чел. может(и будет прав, если он взрослый) при таком общении (контроллирующем/манипулирующем) свои проблемы умолчать, защитить так сказать свое личное пространство - тогда попытка контроля теряет смысл. Ну, а даже, если нужна будет помощь действительно(как я написала "И у края пропасти, и у тигра в пасти") иногда и промолчит, чтоб не пробуждать в склонном к этому родителе "контролёра", т.е. родитель добьется прямо противоположного результата. Если родитель совсем настойчивый - дальше контолирует - часто контакт вообще оборывается, если дети рядом, то решение проблемы откладывается, появляется новая - убежать, уйти от контроля.