русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

03.03.11 09:04
Re: Взрослые дети

koder старожил
koder
in Antwort Москв@-Кассиопея 03.03.11 08:37, Zuletzt geändert 03.03.11 15:35 (koder)
В ответ на:
Вас-нет, не понимаю. Причем тут "всех порву", "посыплю пеплом". Или это Вас так слово "капитуляция" вдохновило?

капитуляция и вас это и есть посыплю пеплом . Еще раз - у вас или безусловная победа или беззаговорочная капитуляция.
В ответ на:
Напишите свои варианты, только конкретные, без обширных философских рассуждений.

Не буду. Я не идиот. Я знаю маму и ее ситуацию пару дней из переписки в форуме. Я не знаю дочь вообще. Ни ее мотивов, ни ее ощущений. Все советы богут быть только с определенной долей абстракции, когда человека ходить учат, ему не показывают куда ноги ставить.
Я бы для начала согласился на предложение дочери сходить к психологу. Неважно что скажет психолог (а может и важно, может он дочери что-то обьяснит, например то, что ТС права), но это нормальный повод не потеряв лицо вознобновить контакт.
Тема оценок и прогулов в любом случае затрагиваться будет. Это также входит в родительские обязанности. Обсуждаться могут степень и методы контроля.
В ответ на:
позвонить дочери и сказать, что будете ей платить столько, сколько ей нужно.

Считаю также идиотизмом начать разговор с полного признания всех, особенно несуществующих ошибок, а также выполнения абсолютно всех требований. Сразу. Как условие примирения. Значение слова "компромисс" можно все таки в словаре посмотреть, его уже столько раз здесь повторяли... Но я бы (это мое личное мнение) все таки бы при абсолютно любом расскладе отдал бы все личные вещи и платил бы ташенгельд. Кстати сколько ей нужно очень конфликтная формулировка, ее употребляют как правило при скандалах, что бы показать именно негативную сторону подобного требования вообще.

Sprung zu