Вход на сайт
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
polina 95 посетитель
в ответ Minakova 01.03.11 22:46
Вы все правильно делаете, не поддавайтесь на ее капризы. Если у нее с головой все впорядке, то рано или поздно она поймет, что кроме матери она никому в этом мире не нужна, и никто ее любить так , как мама не будет. Со временем все эти детские обиды и претензии стираются и становятся просто смешными. У меня конкректный пример в семье. Моя мама потокала всем прихотям моего братца, и что вышло- алкаш, не работает, клянчит деньги у родителей-пенсионеров , мама дает ему каждый день еду. Однажды даже высказался,раз мать его родила( а он ее об этом не просил), значит ее долг- пожизненно его содержать. А на вопрос - почему он не содержит собственного сына ответил:"так не я же его родил,
а моя экс, я ее об этом не просил- вот пусть и заботится".Ему тоже никаких особых требований не предьявлялось: ходит в школу- хорошо, закончил еле-еле на троечки- нечего, не всем же в профессоры. Из милиций постоянно его вытаскивала, штрафы, долги платила. Думаете он за это ее любит и уважает, наоборот перед дружками хвастается, что мать глупая всему поверит и всегда деньги даст. И обзывал ее повсякому, и даже бил, отца тоже. Меня боялся - знал, что в милицию побегу.Гад настоящий.Если ваша дочь не такая законченная эгоистка, то все наладится. Не надо позволять детям садиться себе на шею и тем более давать деньги после угроз или жантажа. У меня дочь немного помладше вашей, но тоже хорошо знает свои права, а
про обязанности постоянно забывает. Я ее тоже ругаю за тройки и критикую за ошибки постоянно. Она говорит, что у других родители уже рады, что "дитятко"на следующий год перешло. Ну и что, я вот другая. Я была в школе почти отличницей и она тоже должна учиться без троек. А то, что кто-то здесь писал про нагрузки в гимназии, НЕ СМЕШИТЕ, а спросите своу маму , что она проходила в обычной советской школе. Я когда пролистала учебники за 9 класс гимназии , рассмеялась и сказала, чтобы эти сказки про "сложную программу" больше не слышала. У ребенка надо воспитывать привычку, что бы он стремился все делать на 100 процентов.