Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

01.03.11 16:47
Re: Взрослые дети

koder старожил
koder
в ответ Minakova 01.03.11 15:21, Последний раз изменено 01.03.11 16:49 (koder)
В ответ на:
Всякое бывает. А почему люди в секты вступают? тоже своего рода "подружкины советы"

Ни в коем случае. По подружкиному совету в секту можно прийти. А вот остаются там люди, которые получают там что то, чего не могут получить в другом месте.
В ответ на:
В том-то и дело, что побывала и на других ветках.

Я имел в виду совсем другое. Люди, которые поддержали вас и вашу манеру воспитания в других ветках жалуются на аналогичные проблемы с детьми. Это не значит, что манера плохая, но результаты какието неутешительные. Про педофилов не скажу, это не в тему и я не читал.
В ответ на:
Вот и ВЫ пустились в абстрактные рассуждения:
В ответ на:Даже при совете поддержать вы нашли самые негативные черты в поведении дочери и соединили с советом "поддержать". Вы не знаете как поддержать? Вы не спрашиваете как и в чем поддержать... Вы сразу приклеиваете ярлык.

Где здесь абстракция? Вы абсолютно конкретно не умеете поддерживать, не понимаете не только как, но и зачем это делать. Это сугубо мое мнение, не претендующее на вселенскую правильность.
В ответ на:
Да, представьте себе, В ДАННОМ СЛУЧАЕ девочка в своих капризах никакой поддержки не заслуживает. И я не понимаю, почему я должна её поддерживать.

Да, родители обязаны своих детей поддерживать. Это абсолютная конкретика. Материально и морально. В определенных случаях это предписано законом и это то, с чего родилась эта дисскуссия. Но в основном в основе существования социума лежит абсолютно конкретная идея - родители должны поддерживать детей. Вне условий. Можно говорить о рамках и времени поддержки, о мерах и конкретных мероприятиях, о том, должна ли эта поддержка носить открытый характер, но поддержка сама по себе абсолютно необходима.
Очень тяжело знать, что никто не окажет поддержку в трудный момент, что родители подсчитывают, насколько их ребенок заслужил поддержки. И ваша дочь это знает. И это никак не добавит "правильности" в ваши отношения.
В ответ на:
т.е просто флуд, или желание подстроиться под мнеие всё тех же, кто любит петь здесь в унисон.

Я понимаю, что повесив на мои сообщения ярлык, вы автоматически для себя переводите их из разряда неудобных в разряд идиотских. Я не претендую. Мне не 15 лет и цели перевоспитать кого бы то нибыло нет. Но тут не хор, песнь в унисон не оценивается, а то, что у многих мнения совпали - ну чтож, тем легче всех неугодных в флуд спихнуть.
Все мои посты были для вас. Нет никакого смысла мне раздувать щеки и пускать сопли пузырем перед другими участниками форума. Моя начальныя цель была показать вам другую точку зрения. Правильную или нет, но другую. Но вместо того, что бы обсудить те возможности, которые вы не испробовали, вы сразу закрываете их и предпочитаете расписывать необходимость и правильность своих собственных вариантов. Которые не сами по себе плохи, а просто были уже опробованны и ни к чему не привели. Зачем еще раз проходить дорогу, которая ведет в никуда, даже если она выглядит привлекательной?

В ответ на:
Майорка - был своего рода компромис, к которому меня здесь на стольких страницах призывают.

Майорка - это был НЕ компромисс, это была подачка, как уже сказали не вовремя и не в тему.

Перейти на