Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

01.03.11 08:31
Re: ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

Becky19 постоялец
в ответ LElik83 28.02.11 23:16
"...вы сейчас читаете и поддакиваете только тем комментариям, которые вам нравятся... остальные 300 комментариев и советов вы просто игнорируете...
по-моему, вы так и останетесь при своем мнении... и абсолютно не будете следовать советам, которые вам дают...
для младшего:
1. брать все, что дают до 5-ти лет.. и в саду и в праксисах, и все, что только возможно.. будет только на пользу, еще благодарить будете потом..
2. извиниться перед заведующей и садиком, так как вы реально не допоняли
3. сходить в каритас или фрюфердерунгсштелле и сделать независимый энтвиклюнгстест
для старшего:
1. брать все, что предлагают и дают из терапий
2. сделать, наконец! IQ-TEST!!!!! и не искать отмазок
3. с успешным результатом требовать либо обычную школу, либо логопедическую школу для детей с нормальным интеллектом...
Будете и дальше так глупо качать права, будут проблемы с ЮА, еще и детей отбирут, посчитают вас неадекватной...
Не устраивает детский сад и школа, ищите другие, но отмазка ДАЛЕКО - опять не канает... придется возить, если так будет лучше для детей..."

Подпишусь под каждым словом!
Ирма, поймите, бороться за своего ребёнка надо, но не таким способом, как это делаете Вы. Вы пишите, что Вас не интересуют мнения посторонних людей, но многие из этих людей пережили подобное и поэтому небезразличны к Вашей ситуации.
12 лет назад у меня была похожая ситуация с моим сыном, нас буквально съедали в детском саду, одна воспитательница и заведующая (отношения с другими воспитателями, заместителем и родителями были идеальными и как раз родители расскзали мне, что ребёнок находится постоянно не в группе, а за дверью. Я пожаловалась заведующей, ей это не понравилось и началось..) Но....мы сделали тогда все полагающие тесты, которые доказали, что ребёнок нормальный, не гиперактивный и ...- сами ушли с этого детского сада в другой. Там сложилось всё прекрасно, никаких проблем, начальная школа прошла тоже хорошо. А в Gesamtschule начались проблемы снова, и мы делали многомесячнае обследования в SPZ, логопеди и эрго. Я буду всегда благодарна профессору, психологу и логопеду от SPZ. Никогда не забуду, как наши 2 классных руководителя пришли на заключительную беседу с врачами и как были поражены результатам, о которых говорили врачи. Профессор сказала тогда, что если есть проблемы с ЭТИМ ребёнком, то это проблемы не в ребёнке, а в школе. Результаты были все нормальные - единственно наша проблема до сих пор это Wortschatz, но мы занимаемся беспрерывно. И... ту школу мы поменяли, и сын сейчас один из лучших учеников, и со всеми учителями добрые отношения.
А теперь, к чему я это всё написала - Вам необходимо сделать конкретные обследования в SPZ, и или извиниться перед заведующей и начать всё заново, или срочно менять детский сад. Измените отношение к обследованиям - если у детей всё нормально, никто их не запишет в "behindert" (как Вы пишите), занимайтесь каждый день сами с детьми дополнительно. Ребёнок до 4 лет впитывает свой основной словарный запас! Вы говорите, мол сыну только 3,5 года - я к сожалению тогда тоже так думала и многого не знала, полагаясь, мол в детском садике научат. Дополнительно к эрго и логопеди занимайтесь ежедневно дома с детьми и тем самым Вы им только поможете. Направления на эрго и логопеда Вам даст SPZ и с этим направлением ни одна кранкенкасса не запретит Вам делать logopädische und ergo-behandlungen столько, сколько надо Вашим детям.
Я очень редко пишу на форуме, даже не написала (хотя очень хотела) на Вашу негативную тему о SPZ, но на данный момент очень хочется немного Вам помочь, хотя бы своим опытом и советом. Пересмотрите своё отношение ко всему без эмоций и может всё ещё повернётся в положительную и для Вас и для детей сторону.

Перейти на