Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

01.03.11 01:10
Re: ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

Irma_ патриот
Irma_
Читаю:
В ответ на:
отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями

Что сие должно означать?
В ответ на:
часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.

А как это можно трактовать однозначно?
В ответ на:
У большинства людей с аутизмом, особенно детей, отставание в развитии может быть легко обнаружено. Они производят впечатление «отсталых», даже если их уровень IQ часто намного выше среднего. Но есть люди, которые могут по схожести называться аутистами, но не производят впечатления умственно отсталых, люди, у которых высокое развитие отдельных навыков более поражает, чем дефицит в коммуникации, социальном поведении и воображении.

Мне это примерить на 3-летку?
Хорошо, примерила. Не подходит.
В ответ на:
Наиболее распространённые и важные характеристики синдрома Аспергера можно разделить на несколько широких категорий: социальные трудности; узкие, но интенсивные интересы; странность речи и языка.

Какие социальные трудности? Я не вижу социальных трудностей у 3-летки.
У него не узкие и не интенсивные интересы.
У него отсутствует странность речи и языка. Это даже тест подтверждает.
И?
В ответ на:
Эгоцентризм с небольшим или полным отсутствием желания или способности взаимодействовать со сверстниками является отличительным признаком нарушения. Характерными являются социальная наивность, чрезмерная правдивость и смущение после замечаний, сделанных незнакомыми взрослыми или детьми.

Очень желает играть с детьми. Ходит в гости.
Чрезменрной правдивости не наблюдается.
На любые замечания реагирует широкой и добродушной улыбкой. Тут же вступает в разговор.
В ответ на:
Люди с синдромом Аспергера «слепы» по отношению к чужим жестам и оттенкам речи, поэтому замечают только то, что было сказано, причем в буквальном смысле. Например, человек может не чувствовать чужих телесных границ и стоять слишком близко, буквально «нависая» над собеседником и вызывая у того раздражение.

Из этого я могу сделать вывод, что муж страдает этим синдромом. Он часто стоит очень близко ко мне.
В ответ на:
Типичными являются также примеры интересов, когда человек интенсивно изучает или чрезмерно увлекается предметами, которые могут казаться странными для его возраста или культурного развития. Например, ребенок в раннем школьном возрасте имеет особый интерес к «умершим композиторам». Именно это увлечение так заинтересовало психотерапевтов, что они в течение 2 лет пытались проанализировать содержание и смысл этого, так и не придя к значимому заключению. Действительный интерес этого мальчика сводился к увлечению компакт-дисками. Он любил наблюдать за их вращением в проигрывателе.

Н-да... они 2 года искали болезнь, а ребёнок просто смотрел на вращающийся диска в проигрывателе... А я очень люблю смотреть на вращающееся бельё в барабане стиральной машины... Я тоже больна.
В ответ на:
Возможны трудности в обучении езде на велосипеде, плаванию, катанию на лыжах и коньках.

Нет, я точно больна! Я плаваю, но не езжу на велосипеде и лыжах.
В ответ на:
Так, один 10-летний мальчик требовал, чтобы родители возили его, брата и сестру на машине каждым субботним утром так, чтобы он мог, сидя на заднем сиденье машины, делать записи в своем дневнике, по которым определял, проехали ли они около каждого фонтана в центре их родного города. По-видимому, изменения в их повседневных ритуалах наводят страх по крайней мере на некоторых людей с этим состояние

У нас единственное требование: читать на ночь и полежать с ним перед сном после чтения.\
Нет, простите великодушно, но мы этим не больны.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на