Вход на сайт
ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...
9494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Девушка с веером прохожий
в ответ Мадемуазель Коко 28.02.11 21:08
В ответ на:
Моя дочка училась в вальдорфской школе, так вот для малообеспеченных детей обучение было бесплатным.....
Моя дочка училась в вальдорфской школе, так вот для малообеспеченных детей обучение было бесплатным.....
вы можете сколько угодно смеятся, но вальдорфские школы - это частные школы и бесплатно там никого не учат. Если вы не платили за свою дочь, то значит кто-то (возможно, какая-то организация) за нее таки платил. Если бы все без исключения многодетные семьи обучали своих детей в вальдорфских школах бесплатно, то эти школы очень скоро раззорились бы.
Кстати, и моя дочь учится в вальдорвской школе. А я сама учусь на учителя вальдорфской школы и была в нескольких школах на практике. Так что всю эту "кухню" знаю изнутри.
Ну и применительно к ситуации автора (чтобы таки вернуться к теме), зачем школе брать детей из проблемной семьи, если они еще и платить не могут? На просьбу принять ребенка в школу последует вежливый ответ "к сожалению, в настоящий момент мест в классе нет, но мы вас поставим в лист ожидания".
А вообще-то я думаю, что дискуссия о вальдорфских школах здесь неуместна. Что-то мне подсказывает, что в данном случае вопрос об этом виде школ не встанет.
За сим откланиваюсь