Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

28.02.11 21:04
Re: ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

zosea посетитель
в ответ Irma_ 28.02.11 17:19
Поддерживаю мать полностью в ее настойчивом отказе от дополнительных занятий для трехлетнего сына.
Причин для этого есть много.
Во-первых, ребенок еще слишком мал, чтобы диагностировать у него какое-либо отставание на основании того, что он выбегает из комнаты, когда ему этого хочется.
Во-вторых, воспитательница настойчиво говорит о том, что младший ведет сейчас так же, как и старший в его возрасте, а так как у старшего сейчас проблемы, то и у младшего они могут появится. Это уже откровенный бред - сравнивать детей у которых разница 3 года! Да и вообще их сравнивать. Как она может помнить, как себя вел старший в 3 года? Она вообще сама признается, что с детьми не занимается, а все узнает по рассказам воспиталок.
В-третьих, любые дополнительные занятия с ребенком, которые проходят с ведома или с вовлечением садика, приводят к тому, что к этому ребенку более пристально присматриваются, замечают мельчайшие отклонения, которые бы у других детей бы игнорировали, и постоянно взвешивают за и против отправления ребенка в зондершуле. Решение в этих случаях принимает директриса школы, прислушиваясь к мнению воспиталок, логопедов, преподавателей фрюфордерунга и т.д.
Мой сын вполне обоснованно посещал и логопедов, и фрюфордерунг из-за отставания в развитии речи. При этом мне достаточно часто говорили, что он достаточно сообразительный и были вообще настроены доброжелательно. Какой же у меня был стресс, когда перед зачислением в школу нам пришлось провести 2 или 3 беседы и с логопедом, и с фрюфордерунг, и с садиком, на которых серьезно обсуждалось решение все-таки, "не смотря ни на что", отправитъ его в нормальную школу. Этот вердикт они обязаны вынести всегда, и будут поэтому "измерять" и тестировать вашего ребенка так, как никогда бы не сделали с другим.
Именно по этой причине я бы 100 раз подумала, а нужны ли мне эти дополнительные занятия, даже если они безусловно! полезны для любого ребенка. И не отправила бы на них своего трехлетнего сына, если бы он просто не слушался воспитательницу. Мелкую моторику можно превосходно тренировать у эрготерапевта.

Убегайте вообще из этого садика как можно быстрее (если не получится поменятъ группу), их отношение к вам и к ребенку уже не изменится.

Перейти на