Login
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка старожил
in Antwort Minakova 28.02.11 18:55
В ответ на:
Не уверена, что единственная, но имею кучу примеров среди своих знакомых, а также среди знакомых знакомых, когда снимали ребёнку квартиру, а тот бросал гимназию. Потом то дитятко ни работу, ни учёбу годами не имеет, а родители лишь охают, да вздыхают:
Не уверена, что единственная, но имею кучу примеров среди своих знакомых, а также среди знакомых знакомых, когда снимали ребёнку квартиру, а тот бросал гимназию. Потом то дитятко ни работу, ни учёбу годами не имеет, а родители лишь охают, да вздыхают:
можно спросить- при чем здест ваши сплошь и рядом негативные примеры про неблагодарных детей ( которые я так поняла в вашем окружении все как один) и ваша дочка которая ( живя без средств к существованию, перед этим скитаясь по подружкам без собственных трусов ) не только не бросила гимназию но и делает Аби и подрабатывает по выходным ( и это в абитурный год) чтобы я так поняла себе иметь возможность теже пресловутые трусы с тампонами купить...
где здесь параллель то?
В ответ на:
Потом то дитятко ни работу, ни учёбу годами не имеет, а родители лишь охают, да вздыхают: ну, что поделаешь!
Потом то дитятко ни работу, ни учёбу годами не имеет, а родители лишь охают, да вздыхают: ну, что поделаешь!
в агем случае вы согли бы как один из узловий снятия квартир посещение девочкой репетиторов .. как минимум ( а так как думаю девочка не захотела бы опять переезжать к вам- репетиторы бы посещались
но вы в этом случае пошли на принцип- только так и никак иначе..
и у вас каждый при своем.. вы при своих принципах девочка при отдельном от вас жилье.. вот только результаты как то не радуют.. потому как вместо того чтобы вернуться к вам .. девочка УЖЕ ТРЕБУЕТ И ГРОЗИТ СУДОМ. а с каждым годом девочка все больше будет набираться уверенности в своих силах.. и знаний своих прав у нее будет все больше .. и уверенности в себе у нее тоже будет все больше.. если девочка не пришла к вам в 18 лет когда ей жить негде было спать негду было трусов сменных не было, если она не пришла к вам в 19 лет живя в чужой семье.. почему вы считает что ( а ведь я так поняла что у вас и в ее 18 лет и в ее 19 лет принципы были такими же как сейчас.. то есть- возвращаешься- все для тебя дорогая. нет- как хочешь так и живи)
так почему вы считаете что ваши принципы победят в ее 20 лет. после окончания гимназии?
В ответ на:
а родители лишь охают, да вздыхают: ну, что поделаешь! Зато здесь они бьют себя в грудь: я хороший, я добрый, не то, что некоторые, кто "оставили ребенка без средств к существованию и еще предъявляете ей притензии почему у нее не такой аби"
а родители лишь охают, да вздыхают: ну, что поделаешь! Зато здесь они бьют себя в грудь: я хороший, я добрый, не то, что некоторые, кто "оставили ребенка без средств к существованию и еще предъявляете ей притензии почему у нее не такой аби"
знаете, вы просто не предстваляете какой я авторитарный человек и как мама тоже.. и как для меня ( и моей семьи важно высшее образование.. ) но вот в случае со своей собственной дочкой в ее 13 14 15 16 лет с ее чудным подростковым поведением и с ее сильным характером (причем скажем так- как и у всех подростков.. бестолковым .. из разряда сила есть ума не надо ) я просто ей уступила в маленьком чтобы спасти главное.. чтобы ребенок удила не закусил.. ей и в 13 лет ничего не стоило в молчанку играть и если бы я на все ее заскоки принципиально .. то и думаю у меня ребенок так бы и остался хорошим ребенком только при воспоминании ее первого класса.. И то что дочка в свои 18 лет просто замечательной девушкой вырастает ( нежной тонко чувствующей ) значит моя линия поведения в отношении нее была правильной..
а тепреь про контрабанду.. первое чтобы я сделала ( и делала.. ) нет у меня не приходили в квартиру таблетки от въетнамцев.. но перед тем как отправить 17 летнего сына в Питер мы сделали ему две экскурсии одну в камеру предварительного заключения- другую.. ломку наркоманов показали ( его ровестников) в народиспанцере ( а вашу бы девченочку я пока она еще мала была я б и в онкоцентр сводила бы тс врачами побеседовать или в вен диспанцер показать. не заню с полицейскими бы нашла общий язык чтобы они ее припугнули..
тогда она была от вас зависима .. из разряда клин клином выбивают.. ( с сыном еще и юрист наш беседовал что и за что бывает)
но денег за плохое поведение я ни одного ни другого не лишал потому что слишком хорошо помню поговорку если мышку прижать к стенке- она и на льва броситься.. от безисходности..
а насчет образования- вы просто предстзования- вы просто предсставить не можете какие мы высокие планки ставим.. и разумеется мы ( как и любые родители боимся чтобы ребенок уже будучи взрослы не влез куда нибудь.. но для этого минимум хотя бы надо быть в нормальных отношениях..
Знаете когда я иной раз 9 за дело отчитывала своего юного иногороднего студента.. я больше всего боялась что он при повторном моем звонке не возмет трубку.. вот не захочет мои истерики слушать и все он то это переживет а вот я- нет.. поэтому я сама училась разговаривать с ним нормальным не приказным тоном.. и отношения у нас детьми отличные именно потому что я никогда не считала что они там чего то заслужили не того и я счас своим авторитетом буду их бить ) образно)