русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

28.02.11 18:30
Re: ЖИВОЙ ЗВУК! Вот так давят на родителей в ДС...

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort Alex Kazak 28.02.11 17:45, Zuletzt geändert 28.02.11 18:39 (Irma_)
Yaju, Alex Kazak, отвечаю вам обоим сразу.
Предыстория в двух словах: нас водили за нос с сыном Артуром до 5,5 лет, потом срочно отправили в СПЦ, потом срочно в садике предложили логопеда и фрюфёдерунг. Потом ему исполнилось 6 лет и вопрос встал о школе. Мы написали заявление на еще один год в садике, а так же с дуру (переводчик был из их шайки-лейки) подписали бумагу для ША, что они имеют право принимать решение согласно закону, нашему заявлению и исходя из интересов ребёнка, идти ли ребёнку в школу или же остаться еще год в садике. Так невинно всё звучало! В итоге из интересов ребёнка в ША посчитали, что ему лучше находится в школе для умственно-отсталых, чем еще год в садике. Красивое решение! Сразу скажу, что в СПЦ поставили диагноз "задержка речи". Больше никаких диагнозов. Тем более об умственной отсталости. Но ребёнок всё же вернулся в садик, потому что в школе для умственно-отсталых призошло сокращение классов. По возвращению сына в садик одна из наших воспитательниц с нашего согласия получила возможность проводит интеграционный курс для ребёнка. Отдельно ей оплачиваемый, конечно. А её товарка ф.Ш из нашей же группы тоже захотела того же самого. Для этой цели выбрали нашего второго сына Эдуарда. Он после 2,5 месяцев садика, вдруг (!!!) стал плохим. До этого на собеседованиях нареканий НЕ БЫЛО никаких. Это "вдруг" совпало с тестирование Эдика на фрюфёдерунг (нам невинно сообщили воспитательницы, что у Эдика плоховато с моторикой в пальцах и так же невинно предложили ему походить на фрюфёдерунг, мол, развить это дело), где тоже поставили "диагноз", с которым мы не согласны. Но это, в конце-концов не врач и это её личное видение...
Как я выяснила на этой неделе на этом форуме (спасибо, Оля, спасибо Новая!), мы, подписав антраг на фрюфёдерунг, сами (!) автоматически объявляем, что наш ребёнок отличается от остальных, т.е. либо инвалид, либо с риском инвалидности, и что он нуждается в специальной помощи для инвалидов и детей с риском инвалидности (твою мать!). И раз это произошло, то ф.Ш. теперь хочет и дальше этот клубок разматывать. Поскольку мы сопротивляемся, то она стала действовать за нашей спиной через некую фр.К, прося её назначить термин для Эдика в ГА, чтоб мы не могли отвертеться... А та, не желая лезть не в своё дело, сообщила нам это по и-мейл. Мы просто взбесились! И пошли к заведующей с Видарруф по поводу этого интеграционантрага и с заявлением (повторным) на перевод в другую группу сына... По приходу:
1. Заведующая пыталась от нас увильнуть. Мы сказали, что будем её ждать столько, сколько надо. Она ходила поливала цветочки, а мы ждали.
2. Пока ждали, проходящая мимо нас русскоязычная воспитательница шепнула, что ей запретили нам переводить. И быстро убежала. Мы же просим перевести в её группу ребёнка, поэтому ей дали по шапке, видать. Прослушав запись, думаю, что вы все в это поверите скорее, чем тому, что завтра снова наступит день.
Во время разговора:
1. Заведующая швыряла назад мне Видерруф.
2. Заведующая психовала, стала красной, как рак. Давление сигануло. Мы сцепились с ней, как два бульдога. Кто кого. Поскольку лапшу на уши ей мне повесить не удалось, то в ход пошли угрозы. Смысл сказанного следующий: мы любим детей, но если вы не будете делать то, что мы вам скажем, то мы вышвырнем ребёнка из садика вон. Она просила завтра принести ей кюндигунг, на что я ответила, что это Я жду от них кюндигунга и письменного разъяснения прямо на Видерруф причин этого кюндигунга. Потому что я хочу и дальше быт в этом садике, но это они не хотят ребёнка иметь тут только потому, что мы противимся их воле. Посмотрим, что будет завтра. Но тон она сменила после требования письменных объяснений. Если она это сделает, то она вылетит с работы. Мы постараемся.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu