русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

27.02.11 21:12
Re: Взрослые дети

in Antwort Minakova 27.02.11 20:51
н.п. не понимаю я, почему компромисс- это потакать любой блажи ребенка Я всегда считала, что компромисс- это разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок. А не когда испуганная мама соглашается на все подряд. А "взаимных" означает, что деть тоже должен хоть как-то напрячься в этой ситуации. Я понимаю компромисс так: я тебя, ребенок, люблю и принимаю любого, но если уж мы о чем-то договорились, то будь добр- держи слово, иначе я помочь ничем не смогу. А двери мои для тебя открыты всегда. Открою, слезы и сопли вытру, выслушаю, совет дам, но активно поддерживать буду только там, где ты, ребенок, тоже ластой шевелишь.
Волнушка, а Вам не кажется, что если мама всегда первая бежит "мосты наводить", даже если ребенок очень виноват, то ребенок привыкает к тому, что чтобы он не воротил- мама никуда не денется? Не надо рефлексировать о своих словах и поступках. Я ни в коем случае не в упрек, идеальной мамой себя не считаю. Просто как мне кажется иногда пощечина ( в переносном смысле) быстрее мозги вправляет.

Sprung zu