Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

27.02.11 19:59
Re: Взрослые дети

Minakova завсегдатай
в ответ Hudini 27.02.11 18:58
В ответ на:
А вам ваша дочь звонит в трудную минуту?

Пути господни не исповедимы. Сегодня мне не звонит, а Вам ваша звонит; завтра же всё может резко поменяться. Поэтому не надо тут делать выводы, что если ребёнок ушёл из дома, значит было от чего уходить. Если бы мой случай был единичный (то его не было бы вообще) - не мусолила бы я эту тему здесь так долго. А так знаю, что читают всё это очень многие, у которых подобная ситуация. Быть может, как и я из всего этого флуда они смогут почерпнуть что-то для себя интересное. Разумеется, не то, что если ребёнок захотел отдельное жильё, то родиттели обязаны его оплатить. Да моя до сих пор школу не бросила, плюс кавалер передумал на второй год оставаться. А может это именно потому, что я не пошла у своей на поводу, а мальчишка испугался, что вот-вот и его родители сменят тактику попустительства.
Твердят тут все друг другу в унисон: отдай деньги, оплати, помоги материально. Быть может Вы на моём месте так и сделали бы, потому что живёте лишь сегодняшним днём, в котором чувствуете себя спокойно. Вам всем Ваше личное спокойствие дороже всего, вот и готовы откупиться от своих детей, иногда из своего кармана, иногда за счёт государства, а дальше что с ними будет - так это судьба, господь Бог или в крайнем случае политика виновата.
Когда мне местные немцы тычат газетами с подобной информацией я глаза им за это выцарапать готова, а вот среди свих могу себе позволить этот вопрос обсудить. Господа, слишком много русскоязычного населения ютиться в тюрьмах Германии. А не потому ли это что у брата нашего политика такая: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы со скандалом не ушло. Нас пугают ЮА - мы ведёмся, грозят привести полицию - пугаемся. Идти на компромис - наши любимые слова. Ребёнок не выполнил условий компромиса - ничег прости; не выполнил вторй раз - по голвке погладь, да ещё и денежек в карман насыпь. А потом и получается: контрабандные таблетки - так никого не посадили же; прогуляла школу - так не выгнали же. Да, сунуть деньги и заткнуть рот - легче всего. А кто научит обязательности, исполнительности и т.д.? Скажете, раньше надо было? А её раньше этому и учили. Нашлись другие советчики - решила попробовать. Вы же не будете утверждать, что те, кто стал наркоманами не знал, как опасна даже первая затяжка.
С чего Вы все взяли, что если ребёнку сунуть деньги - он тут же полюбит мать, а не ситуацию, в которой можно эти деньги получить?
Девчонку никто из дома не выгонял, в контакте никто ей не отказывает, ключ от квартиры у неё есть. Но, то что она поступила плохо, она понимать должна, иначе завтра ещё хуже поступит.
Устраивать ей встречи только для того, чтобы погладить её по головке: моя ж ты бедненькая - вижу не только не целесообразным, но и опасным для самой дочери.
Считаю, что если надумает подать в суд - должна непременно этот суд проиграть. Иначе не остановится и получит в жизни по башке, но уже не от мамы, и тогда её уже и мама не спасёт.

Перейти на