Вход на сайт
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка старожил
в ответ Minakova 27.02.11 18:47, Последний раз изменено 27.02.11 19:41 (волнушка)
В ответ на:
А Вы к моим сильно прислушались?
А Вы к моим сильно прислушались?
для того чтобы к вашим словам прислушиваться на данном этапе- вы должны свои проблемы решить\, а вот потом вы с полным правом будете говорить как вы эти проблемы решили. Да , у вас во многом разумный подход. и я тоже из тех мам которые не просто выслушивают а ухитряются еще и настаивать . У меня не очень простой ребенок , тем более ребенок скажем так ко всей сложности еще и звездной болезнью как говориться переболел ( быть с 9 и практически до 16 лет телеведущей детско юношеской региональной программы ) со 100% узнаваемостью в городе тут не то что у ребенка- у взрослого крышу сорвет.
и о том что она у нас металлистка была( с соответствующим контингентом друзей) и репером была ( или не знаю кто там ошейники с шипами носит) И учиться переставала,и на индивидуалку я ее переводила чтобы как то в учебу выровнять.. Но к 18 годам я ее сумела привести в порядок, даже не к 18 , а к 17 годам, как раз таки к началу интерната.
И как это сложно я знаю не понаслышке, и как грубят и как дверьми хлопают и как не переносят даже нахождение в одной комнате. я это тоже все проходила..
Но я не позволяла себе в этом плане ни разу сорваться на нее ( хотя знаете как очень иной раз хотелось было конечно пару тройку раз.. но знаете- я сама с ней первая мирилась, потому что она может мгновенно перестать разговаривать и ее это не тяготит а я не хотела и чтобы это у нее вошло в привычку) я сделала все чтобы с ней контакт не потерять..
В ответ на:
Далее Вы считаете себя образцовой мамашей, потому что не хотите помочь дочери в выборе профессии. Некоторые тут вздыхают, что дескать и спрос не определишь, и практику не найдёшь... Так рассуждают только лентяи. Всё здесь найдёшь, всё определишь, просто их молодых иногда подтолкнуть надо. Пока есть время, пусть как можно ближе подойдёт, а может и прикоснётся к каждой из профессий.
Далее Вы считаете себя образцовой мамашей, потому что не хотите помочь дочери в выборе профессии. Некоторые тут вздыхают, что дескать и спрос не определишь, и практику не найдёшь... Так рассуждают только лентяи. Всё здесь найдёшь, всё определишь, просто их молодых иногда подтолкнуть надо. Пока есть время, пусть как можно ближе подойдёт, а может и прикоснётся к каждой из профессий.
я согласна что можно помочь ( или нет) когда этот выбор есть помогать и не помогать . К сожелению у Вас сейчас нет возможности выбора..у вас не принимают помощь от большого девичьего ума. или не от большого. не мне судить разумеется, но вот такая у вас ситуация..
эту ситуацию вам НАДО разрулить. Она и так когда нибудь разрулиться, в нужную сторону или нет, но разрулиться, вам сейчас ее надо направить в созидательное русло, у вас на данном этапе- пока разрушительное
а насчет выбора профессии.. я по первой профессии воспитатель детского сада, поступала с огромным желанием. Спала и видела это место работы,и что?я помоему год то и проработала - и все( хотя до этого и на практике была и в школе учась подрабатывала в садике. Так что все бывает
вы себя в этом плане успокойте А насчет пианино. вот ненавижу и все. хотя школу музыкальную закончила. А концерты у меня только комплексы добавляли до сих пор как вспомню так вздрогну. бррр