русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

27.02.11 18:47
Re: Взрослые дети

Minakova завсегдатай
in Antwort tina-2008 27.02.11 16:30
В ответ на:
Автор, и вы прислушайтесь к этим словам.

А Вы к моим сильно прислушались? То, что Вас как-то задело моё замечание о пианино, говорит, что Вы свей проблемы не решили, а она сидит в душе Вашей какой-то болью. Однако Вы утешаете себя, будто эта проблема решена. А знаете почему инструмент пришлось продать? Девочка Ваша цели не знала. Для чего она должна была трудиться, тратить уйму времени на занятия? Для концертов. Потом в силу обстоятельств ей концерты опротивили. Не стало концертов - не надо играть. Я же своей всегда говорила, пианино нужно, чтобы было кому душу иизлить. Зачем конкурсы и концерты - вырабатывает борцовский характер и помогает не бояться публики. И действительно помогло: никаких проблем с рефератами, а многие у них в классе к доске лишний раз не решаются выйти.
Далее Вы считаете себя образцовой мамашей, потому что не хотите помочь дочери в выборе профессии. Некоторые тут вздыхают, что дескать и спрос не определишь, и практику не найдёшь... Так рассуждают только лентяи. Всё здесь найдёшь, всё определишь, просто их молодых иногда подтолкнуть надо. Пока есть время, пусть как можно ближе подойдёт, а может и прикоснётся к каждой из профессий. Вы же сидите сложа руки и преподносите себя, как очень хорошую маму, лишь потому, что знаете в каких кругах она вращается. При этом Вы уверены, что Вашу дочь не постигнут сомнения? Ведь жизнь - она не всегда из ковровых дорожек. Придётся однажды и споткнуться, независимо от того, какой именно выбор она сделает. Если она будет чётко знать, почему она эту профессию выбрала, то споткнётся, выпрямится и пойдёт дальше. Если нет - всегда в голове её будет сидеть: и почему я другой выбор не сделала. И о Вас она тогда вспомнит не с благдарностью: и где моя мама была, могла бы и подсказать. И звонить она Вам после этого в трудную минуту не будет: какой смысл, Вы всё равно правильно подсказать не в состоянии. А Вы будете сидеть, утирая слёзы и утишать себя, как сейчас с пианино: зато моя в 19 лет из дома не убегала, не то, что у некоторых.
Это всего лишь один из вариантов, как может сложиться судьба. А Вы уже на сегодняшний день считаете себя в этой жизни победительницей.

Sprung zu