Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

27.02.11 14:26
Re: Взрослые дети

Lioness коренной житель
Lioness
в ответ Minakova 27.02.11 13:49
В ответ на:
Вам не приходилось встречаться с людьми, которые ненавидят свою специальность, работу?

Мне встречалась химик, специалист по полимерам, так она на Химию пошла просто вместе с подружкой и поступила в МГУ просто так... Заодно. И всегда была довольна этим поворотом судьбы. Сейчас после немецкой докторской работает в одном из немецких университетов.
Здесь ценят высшее образование и затраченные годы на него, поэтому раздраженных своей профессией (ну лично я) не встречала, тем более, что работаю среди фанатиков своего дела.
Кроме того, Ваша дочь вполне сможет еще и поменять специальность во время учебы.
Кстати, Bafög университетский - это не школьный. Там другие критерии выплаты, чем гимназистам. Не факт, что она не получит свои почти 6 сотен. А получит, да еще Киндергельд и еще Базис подработать и будет жить себе распрекрасно и самостоятельно.
Про деньги я спрашивала, поскольку угрозы от Вашей дочери прежде всего касались денег. Вьетнамца к "моральным ценностям" причислить никак не могу, хотя был тоже упомянут не единожды
Вы считаете, что моральные ценности - это дочь непременно из Вашей квартиры должна ездить в университет на престижную специальность. Вас уже на стольких страницах убеждают, что "поздно пить боржом, когда почки отвалились" (простите за устаревшую поднадоевшую шутку), но Вы опять про "обманутые материнские надежды"
Поймите, что дети понимают только на личном примере. Если Ваша собственная жизнь не доказательство Вашей правоты, то непокорная дочь скажет (и говорит уже): ну так ты сама-то что имеешь от собственных усилий? Депрессию, мигрень, нелюбимого мужа, и, я догадываюсь, нелюбимую работу. И дочь объективно права.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на