русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Здесь в 40 лет жизнь только начинается!

26.02.11 13:45
Re: Здесь в 40 лет жизнь только начинается!

novaya ...давно забытая старая
novaya
in Antwort Лиз 26.02.11 13:32
ну я не могу сказать, что в 40 лет у меня жизнь только началась, она у меня и до 40 была яркая и насыщенная, но и здесь, начиная от 40, когда я родила второго ребёнка, очень даже нескучная. наконец-то у меня появилась возможность много (а не изредка) путешествовать. то, что в России женщина в 40 - в лучшем случае баба ягодка опять, а здесь в 40 - молодая женщина - это правда. в России я на второго ребёнка не решалась, несмотря на то, что зарабатывала хорошо. потому что никаких социальных гарантий. я всегда считала, что в России женщина должна рожать столько детей, сколько в состоянии ОДНА прокормить. а здесь я знаю, что в случае чего и государство подсобит. пока государству "подсабливаем" мы с мужем, платя налоги (я по пятому классу - отдаю почти половину зарплаты) и воспитывая двух детей - будущих налогоплательщиков.
а если взять пенсионеров - так это вообще отдельная песня. у них клубы, они путешествуют, ходят за ручки, светясь любовью и нежностью друг ко другу. старушки в розовых бриджах или ярких блузках, в купальниках с алыми маками. моя мама, которой сейчас за 80, здесь на многие вещи посмотрела другими глазами. по крайней мере, начала носить джинсы, сапожки на "скале", ходить в бассейн и пр.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu