Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

25.02.11 17:06
Re: Взрослые дети

Minakova завсегдатай
Хотела сегодня отмолчаться - устала. Тем более, что Ирма, спасибо ей больше, лучше меня всё прокомментировала (кстати, на параллельной ветке про подружку под каждой буквой Ирмы готова подписаться). Так нет же, господа, провоцируете:
В ответ на:
По ходу вы наметили ее именно на эту специальность. Может она сама выбрать свою?

В ответ на:
Только для этого нужно сбавить обороты, чтобы дочка больше доверяла, советовалась и рассказывала о своих планах

Мадам, а Вы не допускаете, что это не я подчинила её своему выбору, а она меня своему? Вот и звучит оно, словно это моё желание. У нас всегда так было: все её разумные желания становились моими. (А до 16 - они практически все были разумными). В Вашей семье быть может такое невозможно, но это не значит, что у всех так. Тут в одном из постов прозвучало, практически, как утверждение, что девочка передумала. В том-то и дело, что на мои вопрсы, не передумала ли твёрдо отвечает: "Нет!" Правда, когда речь зашла об Алди, неуверенно пожала плечами, типа почему бы и нет. В то время как ещё полгода назад твердила, что сидеть на кассе - это не её стихия, сильно стрессово. И в этом она права.
Далее отвечу на несколько постов сразу:
От чего её спасаю, и чего мне не ймётся? А Вы проследите.
Появился в её жизни один человек, приказал: ты должна объявить войну родителям и возненавидеть мать - она послушно сделала.
Появился другой, заявил: даласть тебе эта школа. Я, вон, прогуливаю и ничего. Да и учиться хорошо не обязательно - она и наплевала.
Нашёлся третий, даже не партнёр, но тоже большой любитель советы давать: родители ругают за прогулы? А ты уйди от них, пригрози судом, и через некоторое время они сами к тебе на карачках приползут. - она и тут повелась.
Родители не приползли, но есть некто, кто деньги ей на учёбу занять обещает - она и ему верит.
Мамаши! Поставьте себя на моё место. Только не надо умничать: раньше надо было воспитывать, беседовать и т.п. Грамотная, сама эти прописные истины знаю. А если и воспитывала, и беседовала, и она сама на эту тему умные вещи говорила?... Тогда как? Сидеть и ждать, пока с твоим чадом такое случится, что и в фильмах "до 14" не показывают?

Перейти на