Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

25.02.11 13:20
Re: Взрослые дети

narodinkov гость
читала-читала веточку- ужас конечно такие отношения с дочерью иметь.... у самой 2 дочи и иногда я в их глазах бываю "ужасной мамой" и посуду заставляю мыть, и зубы на ночь чистить, и вовремя домой приходить, а уж уроки учить... так тут я конечно вообще монстр. но всегда выслушаю мнение дочерей и вместе мы находим компромисс.
Не хочешь зубы чистить - ок- я уважаю твое мнение, твои зубы и твой кариес, и фото под нос из Интернета, смотри какие страшные зубы могут стать. чистят как миленькие без моего на то контроля, не хочешь учиться? ок, это твоя жизнь, твое мнение очень важно для меня, смотри кем работать будешь... и фото под нос, где тетка за слоном какашки убирает а что? тоже работа
Думается мне ТС сама во всем виновата, свое мнение она считает 100% правильным и не может смириться с тем, что у кого-то есть другое. главное -" Я сказала!" Подруга была у меня такая. Сколько не говорила, не обсуждай дочь в присутствии других людей, не читай ее письма и дневники... так нет жеж. " Это моя дочь и я должна все про нее знать! Как не обсуждай, если она такая-сякая и друзья такие-сякие и мамы друзей.... а я волнуюсь" результат неутешительный... Если бы моя мама меня так обсуждала как ТС свою дочь на этой веточке, то я бы с ней (с мамой) встречалась бы по большим праздникам и только из необходимости.
Думаю лучший выход для ТС в этой ситуации - прийти к дочери и сказать " прости, хотела как лучше, поэтому так тебя и контролировала, а получилось как всегда.... осознала, желаю исправить все, но ты же тоже не сахар в этой ситуации, так что давай вместе подумаем как все исправить и жить дальше дружно..."

Перейти на