Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

подруга дочери назревает скандал.

24.02.11 21:26
Re: подруга дочери назревает скандал.

волнушка старожил
вам честно ответить или наврать?
порядка не было вообще ..причем к примеру шугану ее - уберет.. в этот же день опять бардак.. грязные вещи вперемешку красиво лежат начиная от дальнего угла комнаты заканчивая столом.. ( повторюсь.. до этого была замечательная послушная девочка )
на любое замечание- рыдания..я старалась лишний раз ее не трогать ..если смотрю что уже такой бардак что ей не справиться самой.. убирала сама ( со мной она убирать категорически не хотела)
в общем у нее была такая красивая комната как и она сама на тот момент..причем у нас все комнаты с очень серьезным ремонтом и мебелью.. у нее в комнате она наклеяла диски на обои.. на другой стенку что то типо подобия графити.. на третьей то ли самурай то ли японка- с иероглифами.. на шкафах отпечатки ладоней вымазанных в краске .. я очень много старалась на шутку переводить.. ну типО доча.. ну ты такая стильная .. а комната.. воббщем не зло.. а как то вот по доброму над ней посмеивались.. иногда конечно меня клинило ( но это совсем редко)
если мы с ней находились рядом и кто то к нам похдходил- и видя ее .. модно ( ну настоящий репер .. тока с цепями) спрашивал.. как дочка .. всегда говорила.. что она умница- меня поддерживает..
убирать в комнате ( причеи вначале при помощи меня она начала где то годам к 16.5 ( до этого к ней приходили дети и мои разговоры как ты можешь их в такой бардак приглашать- не имели почвы под собой .. дети с удовольствием сидели в этом бардаке.. примеряли какие то новомодные черепа с наручниками или делали новомодные прически под названием взрыв на макаронной фабрике)
так вот.. годам к 16 помню к ней пришла подружка.. я захожу а они как метеоры вещи под диваны запихивают.. с тряпкой бегают пыль протирают.. я помню в таком шоке был а.. оказалось в гости к нам идет ОН .. ( это был первый из ее знакомых без цепей)
то есть она стала убираться сама хоть и эпизодически .. затем начала убираться чаще.. затем перестала сорить.. потом начала печь.. потом готовить что то типо салатов.. теперь собирается пойти на курсы готовки- говорит что любит готовить..
но могу от себя добавить.. что я сама раз в два три дня наводила у нее видимый порядок.. аппелируя тем.. что я ей помогаю.. относилась снисходительно к ней..
не знаю правильно или нет.. но все таки ребенок у нас полностью в грязи не погряз и нервы ни я ни она в этом плане не сильно попртили друг другу ( причем наш папа.. известный аккуратист в жизни если и делал ей замечания- то все таки больше снисходительным тоном а так - зайдет в комнату ее.. попереступает через бардак.. и дверь закроет.. не хочу говорит расстраиваться)
вообщем вот так как то..может быть если бы к нас ребенок был бы с более податливым характером.. можно было бы ее заставить.. но у нее характер есть- и это не всегда плохо.( вот сейчас ей позвонила в интернат- говорит- мам не могу разговаривать- уроки делаю.. чуть позже.. позвони.. )

Перейти на