Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

подруга дочери назревает скандал.

24.02.11 19:46
Re: подруга дочери назревает скандал.

Gledi-mur коренной житель
Gledi-mur
В ответ на:
11 лет - это уже не маленькая. Моей дочери тоже 11 лет. В этом возрасте уже можно отпускать одну или с подругами по магазинам. Вспомните себя в детстве.

Мы жили в России там другие законы.
Мы когда приехали сюда, нам ещё во Фриндланде расказывали что можно а чего нельзя. Потом пока мы жили в во временом жилье (Хайм) у нас был бератор который нам всё расказывал и объяснял. И там и там нам говорили что дети до 12 лет должны быть под контролем родителей и если дети младшего возроста привлекут внимание полицаев (а привлекут. т.к. ещё маленькие) то могут заинтересоваться почему ребёнок гуляет один. Я вот по причине что дочери нет 12 лет не могу найти работу на полный рабочий день, у всех один вопро. а скем будет ребёнок? Чтоб устроится на полный рабочий день мне надо дочь оформить в киндерхорт или нанять няню.
И у нас я ещё не видела чтоб дети одни по магазинам гуляли, тем более в центре, где такое скопление народа.
В ответ на:
в 11 лет уже надо не меньше 5 - 6 евро в неделю давать.

А она их имеет, раньше она тоже копила, тоже что-нибудь себе покупала, а куда они тепрь деваются, я даже предстовления не имею, я каждую неделю по 10€, раза два в неделю бабушка с пробабушкой по 10, ещё и раз в месяц дяда подкидывает. спрашиваю на что потратила, говорит на конфеты, хотя дома конфеты есть всегда.
Но вот красится в 11лет я считаю рановато, духи дезики это пожалуйста. это мы вместе ходим ей покупаем.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на