Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

подруга дочери назревает скандал.

24.02.11 14:50
подруга дочери назревает скандал.

Gledi-mur коренной житель
Gledi-mur
такая ситуация. У меня младщей дочери Александре 11 лет, год назад в их класс пришла девочка тоже русская, и у нас с дочерью начлись конфликты. Той девочке позволено всё, а свою я стараюсь контролировать, ведь она ещё находится под нашей ответственостью.
В общем начла моя дочь врать, грубить, заявлять "почему ей можно а мне нет". Я ей объясняю, что по немецким законам ты не можешь одна гулять где вздумается, тогда ей было 10 лет. У нас много рядом детских площадок, но подруге (она ровестница нашей Александры) не интересно на детской плащадке играть, ей надо по городу лазить, по магазинам, до центра у нас впринципе не долеко, 20мин. пешком, но очень оживлёное движение, да и вообще она ещё маленькая чтоб одной гулять по городу. Начлись походы в кино, тоже в центр, я пойти не могла с ней, тогда она сказала что мама подруги их отвезёт и заберёт, ну окей, поверила, через пару дней их опять повезли в кино. Сижу жду, должна была уже придти, ну думаю может к подруге зашла. Звонит мама этой подруги и спрашивает дома ли уже моя. И как выяснилось что ни кто никуда их не возил, её родителям говорили что я отпускаю сама.
После был разговор, ну естествено всё вылелось в скандал, она опять начла кричать что почему Алине можно а мне нет. В общем без меня или старшей дочери больше ни куда не ходит. Через какое-то время слышу на улице скандал, моя дочь, эта самая Алина и соседский мальчик, пошли выяснять. выяснили, эта подружка принесла карты и на детской площадке они играли в карты на деньги, ну и эта Алина обыграла мальчика и забрала у него деньги. Деньги мы забрали у неё и отдали мальчику. Я стала не разрешать свое дочери уходить из поле зрения иначе я не знаю чего ожидать следующий раз.
У моей дочери есть подружка, она немка, дружат они с первого класс, но с появлением этой Алины, они стали реже общаться, она стала их сорить. Александра стала хуже учится, ну и естествено скатилась по оценкам, и пошла в Хауптшуле и опять они в одном классе, в этой же школе учится в 10 классе старшая дочь, ну и на перемене видела как эта Алина влепила нашей подзатыльник, старшая конечно пошла разбираться. выяснилось что это был шпасс у неё такой. предупреждение от старшей она получила.
В этом году стало ещё хуже, теперь им по 11 лет, моя стала требовать больше денег, ташенгельд, мол если в кармане меньше 5€, то это не ташенгельд а подачка. меня это стало достовать и я сказала что если она не пересмотрит своё поведени, то я ей запрещю с этой Алиной общаться.
Теперь подружка уже красится, но не слегка как нчинают красится, а вызывающе, одевается вызывающе, обувь на каблуках, ну слава богу моя пока молчит по этому поводу. Но вчера в 7 вечера я её не пустила на улицу, уже было темнова-то и эта самая соплюха (подружка) заявила что если я не буду давать им общаться, как хотят и когда хотят, то она напишит на меня анцайге.
Сегодня опять конфликт придя домой, моя заявила что придёт Алина и они будут кино смотреть, была бы это подружка - немка. то я б может даже и не задумалась о чём кино, но тут у меня автоматом выскачила что за кино? Она говорит нормальное кино про девушку которая влюбилась в вампира. Я аж дар речи потеряла, говорю это что детское кино, она говорит, а Алина уже посмотрела. говорит очень интересное вот она хочет мне принести и мы будем смотреть. Кино называется "сумерки". Муж вразу за компьютер. давай смотреть что это за кино такое, там стоит предупреждение : детям до 14 лет смотреть не рекомендуется. естествено мы ей сказали нет. Через пол часа звонит эта подруга и предъявляет мне притензии мол почему мы не разрешаем ей принести этот диск, мол она смотрела и ей понравилось. Я ей объясняю что у фильмов есть возростные огренечения, на что получила ответ, что ни чего там нет и я не могу запретить им смотреть кино. В общем загрузила я свою делом, уроки, генеральной уборкой в своей комнате.
Вот не знаю как быть, как бороться с этой подругой, с мамой разговаривала всё безполезно, делает такое лицо. что быть такого не может. Её мама устраивает свою личную жизнь, у неё маленький ребёнок от друга и как я поняла всё равно что тварит их старшая. Но как мне огарадить свою дочь от её влияния? Как вернуть своего послушного доброго ребёнка, со старшей у меня не было таких проблем, старшая наоборот старается объяснить, что хорошо что плохо, сегодня эта алина услыхала разговор что она не должна делать всё что делает алина, так та встряла, и старшая ей сказал чтоб она не лезла в их разговор, ну и получилось на повышеном тоне. Ну и та заявила что она всё раскажит родителям и они напишут анцайге на неё.
в России я б ей ещё пинок под зад дала для ускорения,и чтоб близко не подходила. а как тут поступить, чтоб не было противозаконно.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на