Login
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
волнушка старожил
in Antwort львица1 24.02.11 09:56
В ответ на:
И дочь будет считать,что Вы обязаны помогать
И дочь будет считать,что Вы обязаны помогать
да почему же так категорично вот не пойму никогда?
я вышла замуж когда мы вообще ни кола ни двора ни денег не имели плюс еще оба учились..плюс ребенок родился
я не считала к примеру что мне кто то что то обязан.. но у меня и в мысли не было что МОЯ МАМА мне не поможет.. это ведь жизнь.. кто поможет если не мама?
ну почему не помочь то? почему обязательно надо считать что обязательно дети будут считать что им все обязаны..
В ответ на:
И подчёркивала бы,что в случае рождения ребёнка,на меня не рассчитывать
И подчёркивала бы,что в случае рождения ребёнка,на меня не рассчитывать
для чего? для чего так подчеркивать? а на кого расчитывать то?
( может просто у вас действительно нет дочери.. несмотря что я близка очень духовно с сыном- дочки- это поверьте совсем другое.. это .. ну не знаю.. сердце что ли..это ты сама..
и я скажу чтобы она на меня не расчитывала? да никогда так не скажу.И сыну так никогда не скажу.. Я не считаю что самотстоятельность воспитывается вот таким вот отлучение ..
Мы очень самостоятельны- но нам мама очень помогала.. и если бы не она не было бы у нас той карьеры которую мы оба сделали.. Дети очень нами гордятся.. разве это плохо?
В ответ на:
Моему сыну скоро 19.После 18 у него возникла мысль снимать жильё.Я не подала виду,что меня это пугает.
Моему сыну скоро 19.После 18 у него возникла мысль снимать жильё.Я не подала виду,что меня это пугает.
вот тоже никогда не пойму.. ну что может пугать если парень после 18 лет хочет отдельно жить? что в этом то плохого?Вы наверное так и живете с сыном.. и просто не подозреваете как классно жить отдельно от уже взрослых детей.. Да.. когда мы вместе.. разумеется и вместе нормально.. но отдельно гоораздо лучше..
считаю что если у ребенка нет денег- то надо ему помочь для того чтобы он жил отдельно .. а вот когда дети начинают жить отдельно.. вот тогда как раз у них и проявляется инициатива..( тем более парень у вас студент.. мой студент с 17 лет стал жить отдельно.. ) в конце концов ему же и девушку надо привести.. куда? к вам в спальню? или в комнату ? типо вы на кухне чай пьете а они охают от души- вот радость то..
В ответ на:
кажу супербанальную фразу:"Ребёнку нужен отец!".Никто его не заметит.
кажу супербанальную фразу:"Ребёнку нужен отец!".Никто его не заметит.
я полностью с вами согласна.. когда дети маленькие- часто женщины просто недооценивают отцов.. потом сами же и локти кусают.. ах он не пользуется уважением..
я не представляю какими бы мои дети ( дети с характером) смогли бы вырасти без отца.. я бы с ними не справилась.. они своего папу- боготворят просто..и могй сказать что то что у них замечательный папа.. это и мой огромный труд