Login
ребенок-левша?
1752 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Аня11 19.02.11 23:19
В ответ на:
чаще всего это советский штамп. и пережитки того времени. левша в ссср был нонсенс
и не все родители могут даже позволить себе думать, что их ребенок может быть левшой. объяснить это"против" мало кто из них сможет. просто вот это "не хочу ребенка-левшу" переносится на детей. а штамп "правша=хорошо, левша=плохо" тоже внушена совесткими прошлым.
тот же самый тест можно провести и на ноги, у кого-то левая нога толчковая, а у кого-то правая - и это хорошо видно из занятий физкультуры, когда дети прыгают через планку.
чаще всего это советский штамп. и пережитки того времени. левша в ссср был нонсенс
и не все родители могут даже позволить себе думать, что их ребенок может быть левшой. объяснить это"против" мало кто из них сможет. просто вот это "не хочу ребенка-левшу" переносится на детей. а штамп "правша=хорошо, левша=плохо" тоже внушена совесткими прошлым.
тот же самый тест можно провести и на ноги, у кого-то левая нога толчковая, а у кого-то правая - и это хорошо видно из занятий физкультуры, когда дети прыгают через планку.
Это не негативное отношение к детям-левшам, а страховка от несчастных случаев - если можно сделают правшу, ему-же легче будет жить, т.к неудобно левшам и в современном мире т.е он создан ДЛЯ ПРАВШЕЙ. Попробуйте сами если правша, день в городе все делать левой рукой, ту-же дверь открыть, пуговицы засегнуть , аппаратом для билетов, ЕС карточек воспользоваться.... ну абсолютно все сделано под правую руку .

У меня младшая дочь чистая левша, и есть трудности - писать нормально не получается, хоть мы много занимаемся, ей не нравится что она не видит что пишет, на диктантах в школе отстает по темпу, потом торопится, смазывает написаное рукой(чернила эти дурацкие -100 раз просила учительницу разрешить ей нормальной ручкой писать!)

Так что если есть возможность научить ребенка писать правой рукой, я-бы не отказывалась - преимущества очевидные, а все остальное пусть делает как удобно.