Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

24.02.11 09:56
Re: Взрослые дети

львица1 знакомое лицо
львица1
в ответ V2403 23.02.11 15:12
Я верю,что вы любите своего внука.Но про "счастлива"верится с трудом.А ,когда узнали о беременности,были в шоке.
Аборт.Все знают,как его трудно добиться в Германии.Да я не об этом.Пусть растёт ребёнок здоровым и счастливым.
Но без Вашей поддержки и помощи этого не произойдёт.Вот и получается,дочь решила за Вас,а Вам расхлёбывать.
И дочь будет считать,что Вы обязаны помогать.Да и Вы,чувствуя свою вину,будете это делать.как я понимаю,беседы
о методах контрацепции велись не на должном уровне.
У меня нет дочери.Но,если бы была,о том.откуда берутся дети ,и самое главное,какая это ответственность,говорила бы
регулярно.И подчёркивала бы,что в случае рождения ребёнка,на меня не рассчитывать.Наверно,это жестоко,не по-матерински.
Но своих детей тоже никому не спихивала и отвечала за свои поступки.
Моему сыну скоро 19.После 18 у него возникла мысль снимать жильё.Я не подала виду,что меня это пугает.Говорю:"Пожалуйста.У тебя
стипендия почти 600,Киндергельд я тебе буду отдавать,но тебе придётся найти подработку,т.к. не хватит оплачивать страховку на машину,квартиру,
питание".Сын посидел,посчитал и остался дома.Если он взрослый,пусть рассчитывает на себя.
На счёт счастливых детей в неполных семьях.Скажу супербанальную фразу:"Ребёнку нужен отец!".Никто его не заметит.Другое дело,иногда лучше его не
иметь.Лично для меня до 14 лет отец был главным человеком в жизни .Именно он меня сформировал.Его нет 18 лет уже,а всё равно не хватает.
Вам я просто желаю вырастить малыша.И если у него появится "новый"папа,чтоб он его любил.Ну или хотя бы не обижал.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite

Перейти на