Вход на сайт
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Minakova 23.02.11 15:38, Последний раз изменено 23.02.11 17:06 (koder)
В ответ на:
А если бы Ваша дочь...
А если бы Ваша дочь...
1.Здесь многие дают советы ишодя из своего опыта. Нет смысла кому-то доказывать, что выша ситуация другая или или предложенные советы в вашей ситуации не сработают. Вы свою ситуацию знаете лучше. Просто примите к сведению те методы, которые вам предложили, а уж применять ли их - ваше решение.
2.
В ответ на:
Почему не уговорил бросить? "Ты же знаешь, я приказывать не могу"
Почему не уговорил бросить? "Ты же знаешь, я приказывать не могу"
Вы находитесь внутри ситуации и некоторые аспекты(имхо) вы не видите. То, что видно снаружи. Может это только кажется, но у вас авторитарный стиль воспитания, при всем при том, что средств для подавления бунта уже нет и виноват в этом муж. Посмотрите, муж говорит "приказывать не могу". Мне кажется в отличии от вас.
3.
В ответ на:
надоела, мол, эта валяюшеяся на диване депрессивная рожа, чтобы сделать, что б никогда её больше не видеть
надоела, мол, эта валяюшеяся на диване депрессивная рожа, чтобы сделать, что б никогда её больше не видеть
Есть разные варианты конфликта, воспитание, это не только наставления, это и воспитание уважения. Все выглядит так, что вы потеряли уважение дочери - страх вы внушить не в состоянии, а простое человеческое уважение не можете. И требуете это от мужа. Можно не соглашаться с мнением оппонента, но это мнение нужно уважать . И с детства приучать к этому детей.
4. Вашу сегодняшнюю проблему вы пытаетесь решить силовыми сиюминутными методами. Вьетнамцев разгоним с помощью мужа и т.д. Ваша дочь сейчас принимает решения самостоятельно. И если вы силой или финансовыми мерами принудите ее делать то, что считаете нужным, то при первой же возможности она спрыгнет с принудиловки и по возможности так, что бы вам аукнулось. Свои решения дочь должна принимать сама, а ваша задача, что бы ваши решения дочь считала своими
5. По поводу разговоров - попробуйте проанализировать, как вы разговариваете. Не что говорите, а именно как. А потом представте что так разговаривают с вами, а у вас коктейль из гормонов кипит.