Login
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Minakova посетитель
in Antwort cerm64 23.02.11 10:25
В ответ на:
а где папа ?
а где папа ?
О папе особый разговор. Так сказать, рана №2. Когда Вьетнамец (назовём его так) второй или третий раз пришел к нам, он решил у нас заночевать, якобы на поезд опоздал, причём 3 раза подряд(не лень же ему было туда-сюда бегать). Тогда прошу мужа отвести гостя домой на машине. Знаете, говорят, мужчины понимают общежитских вахтёров, когда сами становятся отцами - вот и я понадеялась, что отцовский инстинкт сработает, и он поговорит с мальчишкой по-мужски. Сам Вьетнамец тоже испугался, похоже готов был пешком домой убежать. По-возвращении муж сказал, что всё-таки было бы лучше если бы Я парня отвезла. Через пару фраз поняла, что всю дорогу шутили, смеялись, о случившемся ни слова, словно ничего и не произошло. С дочкой я тогда беседу провела, объясняла, что если бы любил, то боялся бы потерять и не стал бы её так подставлять, объяснила, чем это может закончится: уложит в постель, через пару месяцев охладеет, а ты будешь страдать, делать всё, чтобы привлечь его внимание, потому что психика женщины в таких случаях отличается от психики мужчины, особенно, когда он у неё первый, а она у него - нет. Предупредила также, что поскольку мальчишка настырный, лучше сказать, что у неё есть другой парень, иначе не он, так кто-нибудь из его диаспоры начнут ей угрожать. (забегая вперёд скажу, что всё так и произошло). Папа (а речь сейчас о нём) после первой же моей фразы усмехнувшись подмигнул дочери и пошёл спать.
Дочка стала встречаться с этим парнем тайком от меня. Я догадывалась, но смущало другое: почему иногда она признаётся, что с ним видится, а иногда - нет. Стала носить странные аксессуары (браслет с шипами, цепочка с черепом). Муж тогда в другом городе работал, приезжал только на выходные. Я к нему с просьбой: "Поговори с дочкой. Меня она не слушает, словно со стенкой разговариваю. Может потому что меня в её жизни слишком много, а тебя, вот, мало", - я действительно тогда так считала. Муж пообещал. После разговора сообщил: "Да она и сама знает, что он козёл" Опять же после нескольких фраз выяснилось, что он просто молча выслушал её жалобы на него. Почему не уговорил бросить? "Ты же знаешь, я приказывать не могу" Пусть не приказывать, но хотябы недовольство показать можно? Мне же он может своё недовольство высказывать, а он мне тогда сказал: "Ты -другое дело. А с дочкой я так не могу"
Дальше и того страшнее было, но долго рассказывать.