Вход на сайт
саседка дастала.
4486 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nevertheless местный житель
в ответ Галина Ивановна 22.02.11 22:12
В ответ на:
Скорей всего да, дело в менталитете.
Я жила на Сев. Кавказе, у нас вообще было это в порядке вещей. И не дать (если есть воз-ть дать) как-то даже стыдно было. Алкашей ввиду не имею, их я гнала завсегда И купить что-то соседке заодно тоже было как с добрым утром.
Меня соседка со 2го этажа часто просила (хотя у нее и невестка в доме была, и внук 14 лет и сын), я шла в магаз и прихватывала по-мелочи для нее. Ох Но это другой мир.
Скорей всего да, дело в менталитете.
Я жила на Сев. Кавказе, у нас вообще было это в порядке вещей. И не дать (если есть воз-ть дать) как-то даже стыдно было. Алкашей ввиду не имею, их я гнала завсегда И купить что-то соседке заодно тоже было как с добрым утром.
Меня соседка со 2го этажа часто просила (хотя у нее и невестка в доме была, и внук 14 лет и сын), я шла в магаз и прихватывала по-мелочи для нее. Ох Но это другой мир.
в средней азии это кстати тоже было очень распространено. И друг-другу кое чего покупали (ну в смысле где-то что то "выкинули" ну и ты в очереди простоишь с часика-полтора, сразу себе и "для того парня" возмёшь, соседи обрадуются. в следующий раз они и тебе чего прихватят).
А у нас соседка одна была, дай ей Бог здоровья, наглая как танк. Всё ходила к нам занимать: то маслобойницу, то колбасницу, то еще чего. Как то захожу в кладовую, а она там в комбикормом отсеки орудует. Я прифигела, глазками хлоп-хлоп.... А она мне объясняет, да вот, кур покормить нечем, я вам потом ссыпану назад как комбикорм достану. А спросить? А недосуг было....
но мы уже её знали и сильно не спорились, ну её.