Вход на сайт
Как избавить человека от транжирства или самой.....
3296 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maraqua 22.02.11 19:29
В ответ на:
Идем в город погулять: туда 10, туда 15, туда 20....Домой приходишь, денег нет... Че купили?? НИЧЕ!
Идем в город погулять: туда 10, туда 15, туда 20....Домой приходишь, денег нет... Че купили?? НИЧЕ!
Он только на себя тратит или на вас обоих? Если на обоих, так это, может, и хорошо - не жадный, значит.
Другие жёны тут часто наоборот жалуются, что мороженого в городе не выпросишь или в кафешку зайти не уговоришь, т.к. на всё один аргумент у мужиков, что это ДОРОГО, и дома поесть гораздо дешевле.
В ответ на:
И не могу никак вбить ему в голову, что должны быть какая-то экономия! Ведь если выходит из дома, ему ж надо спустить ВСЕ до копейки!!! Будь то 20 евро или 120.... я в отчаянье...
И не могу никак вбить ему в голову, что должны быть какая-то экономия! Ведь если выходит из дома, ему ж надо спустить ВСЕ до копейки!!! Будь то 20 евро или 120.... я в отчаянье...
Ну приучайте тогда постепенно не брать с собой лишние деньги. Например, идёте закупаться на неделю, взяли 50 или 70 евро, и ваша общая задача - в них уложиться.
На прогулки в город больше двадцатки лучше не брать (ещё лучше - две бумажки по десять евро, тогда может одна таки целая останется
В ответ на:
Хватает с полок все что видит (при том, что жрать это 100% не будет!!!).
Хватает с полок все что видит (при том, что жрать это 100% не будет!!!).
Попробуйте с ним вместе составлять меню на неделю и список продуктов для этого меню, и закупаться строго по списку.
В ответ на:
шальных денег не стало, а привычки-то остались!!! И не могу никак вбить ему в голову, что должны быть какая-то экономия!
шальных денег не стало, а привычки-то остались!!! И не могу никак вбить ему в голову, что должны быть какая-то экономия!
А есть какая-то цель у этой экономии? Ну, там, в отпуск интересный съездить, дом построить, машину новую купить или ещё что-нибудь такое приятное, чтобы он чувствовал, ради чего стоит ущемлять свои сиюминутные желания?
Может, тогда стоит завести копилку (например, большую стеклянную бутылку, на горлышко приклеить картинку с вашей целью, сделать вертикальную линеечку ("до отпуска осталось ... месяцев или ... евро"), и оставшиеся после таких экономных выходов денежки туда складывать? Тогда, глядишь, и азарт появится.
А экономить просто ради экономии он, наверное, особого смысла не видит.