Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

22.02.11 20:45
Re: Взрослые дети

renata01 гость
в ответ cer 22.02.11 19:45
Ну что ж вы тут такое пишите, тут же на форуме люди разные. А если кто уже за наручниками побежал? Да, я считаю, всем нам нужно их на годы запереть в келлере. Подайте идею строительным компаниям, пусть достаточное кол-во Бастилий понастроят. Если так думать, вообще всем чадам дома нужно сидеть,а то вдруг кого-то таблетками накачают. В принципе, на любой дескотеке в стакан чего-то подсыпать могут.
Вообще лучше уж их(детей)в пробирке, а потом в аквариуме.
----
Насчет киндергелд, только рада была бы, чтоб не на меня оформляли. И если обнаружится, что не училось чадо, пусть с него и спрашивают. Не то, чтобы денег жалко, а воспитательный момент чтоб по адресу шёл.
К сожалению, это невозможно:
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/Veroeffentlichungen/Merkblatt-Sam...,
посмотрите пункт 16.
----
ТС: Насколько я знаю, пока ребенок в школе/оберштуфе и не получает параллельно Berufsqualifizierende Abschluss, не обязаны Ва ему никакую отдельную квартиру снимать. Не нашла сейчас в законах, только это: посмотрите §1612. В этом законе как-то неоднозначно описано, может быть есть еще какие, его интерпретация тут:
www.treffpunkteltern.de/familienrecht/Kindesunterhalt/unterhaltsanspruch-...,
А вот как школу закончит и пойдет на Аусбильдунг или в Институт, то тут, если нет права на Бафёг, вы для нее должны в размере Бафёг обеспечить минимум, если только не нарушен Ваш минимум, на работающего с ребенком младше 21 года, где-то 950 евро, если ребенку больше, то 1050:
www.olg-duesseldorf.nrw.de/07service/07_ddorftab/07_ddorf_tab_2011/Duesse...
Мозжет в Вашей земле по другому, не знаю. Если Ваш Eigenbedarf не позволяет или не совсем позволяет, может быть она будет имееть право подать на частичный Bafög или На Wohngeld, точно не знаю.
Отказаться от этой оплаты можно только, если чадо сильно хамит/угрожает и это можно доказать со свидетелями(читала в законе, если нужно, найду), сильно растягивает обучение (был тут пример про 15 лет). В любом случае, дается возможность/время после школы для ориентировки, дается возможность самому выбрать/поменять на превом курсе(точно не знаю до какого курса) факультет, по моему, даже несколько раз. Пропуски в Уни уже нельзя проверять, только Zeugnisse/Sheine. Все это время родители должны платить сравнимо с Бафёг

Перейти на