Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

22.02.11 18:11
Re: Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
И что ребенку покупают матчхозе, вместо того, чтоб исходить криком и пытаться вытащить его из всех луж. Вот такие моменты нашему "совковому" воспитаний перенять бы не мешало.

А ничего, что они под этими матчхозами мокрые юш-юшем от пота?
Тоже наблюдала картинку: идут папа, мама и сынок. Лет 4-х. Она и он - в лёгких кроссовках, льняных брючках (забыла сказать, что дело было летом и на улице в тот день было +25 в тени, я это очень хорошо запомнила, видимо от удивления ) и футболочках. Сынок идёт в резиновых сапогах и в этих непромокаемых штанах, которые на лямках... И штаны эти ему аж до подмышек. И вот идут они: родители обвеваемые хоть каким-то ветерком, и мальчонка с мокрыми волосами от пота... Мне страшно подумать, а какой он мокрый под этими штанами и в резиновых сапогах! Это они так в лес гулять ходили в сухую, солнечную погоду... Да, чтоб им самим так одеваться!
Зато маме стирать ничего не надо. ЧИСТЫЙ. И замечания можно не делать. ЧИСТЫЙ. Хорошо устроились.
И в ДС нашем тоже этой "чистотой" страдают. На дворе лето, а они на них штаны напяливают и резиновые сапоги, чтоб в песочнице играть. С моего потом джинсы снимать надо. Насквозь мокрые от пота! Артур отказался это всё одевать уже со второго раза. И по мне лучше он будет грязным, но не потным.
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на