Вход на сайт
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
cer свой человек
в ответ Minakova 22.02.11 15:50
В ответ на:
Примерно за полгода до побега (почти сразу после её 18-летия) я ей предложила киндергельд оформить на себя, но САМОЙ позвонить, всё узнать, принести мне антраг, а я его подпишу. Киндергельд до сих пор получаю я. (уже слышу шипение аппонентов, что не положено, раз с нами не живёт. Не велика беда, потребуют вернуть - верну).
доя того чтобы фамилиенкасса оформила получение киндергельда непосредственно ребёнком требуется решение суда. мы для младшей ставили антраг ,но пришёл отказ где объяснялось ,что киндергельд выплачивается родителям ,но если дети проживают отдельно ,то родители обязаны отдавать киндергельд детям .если родители не отдают киндергельд ,то дети имеют право подать в суд на родителей и тогда киндергельд (по решению суда) будет переводиться непосредственно детям .если
родители какое-то время не передавали детям киндергельд (и дети докажут это в суде )-родителям штраф . там ещё и параграфы указывались.жалко выбросила я это письмо за ненадобностью. вы с огнём играете - если кто-нибудь надоумит вашу дочь обратиться в ЮА (а они опекают детей до 21 года) ,то с вас стрясут унтерхальт по -полной программе (посмотрите в дюссельдорфской таблице - там и рехнер имеется),т.к. ваша дочь учащаяся - доказательством является шульбештетигунг ,который она обязанна предоставлять раз в пол года , а посещаемость и оценки - это сугубо личное дело совершеннолетнего человека и лишать содержания за это никто не имеет права. сходите к адвокату ,что бы всё точно знать и ищите компомис с дочкой ,если дело дойдёт до судов ,то
ещё и штрафы платить придётся и судебные издержки - уж очень грубо вы нарушаете права ребёнка = законы германии.Примерно за полгода до побега (почти сразу после её 18-летия) я ей предложила киндергельд оформить на себя, но САМОЙ позвонить, всё узнать, принести мне антраг, а я его подпишу. Киндергельд до сих пор получаю я. (уже слышу шипение аппонентов, что не положено, раз с нами не живёт. Не велика беда, потребуют вернуть - верну).