Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

22.02.11 15:50
Re: Взрослые дети

Minakova посетитель
В ответ на:
Кстати, а так трудно было написать: да, узнавали, Бафёг не положен

Я думала, что поняли: раз написала, что не положен, значит узнавали, точнее, она сама узнавала. Сразу же возникает вопрос о доходах родителей, а она у нас - единственный ребёнок. Бегать с ней по амтам не собираюсь: на мой взгляд это и есть та сфера, где надо пробовать свою взрослость и самостоятельность, независимо от места жительства. Примерно за полгода до побега (почти сразу после её 18-летия) я ей предложила киндергельд оформить на себя, но САМОЙ позвонить, всё узнать, принести мне антраг, а я его подпишу. Киндергельд до сих пор получаю я. (уже слышу шипение аппонентов, что не положено, раз с нами не живёт. Не велика беда, потребуют вернуть - верну).
Но мне не понятно, Маргарита, почему Вы зациклилилсь на этом Вафёг. Неужели не понятно: если бы девочка, действительно, была самостоятельная, никто бы её дома не держал. До 100 часов прогулов её и так никто дома не держал. Хотела - жила у нас, хотела - ночевала у друга, домой приходила, когда считала нужным. Если бы учёба при этом не пострадала, меня бы, как мать, это вполне устроило. Но если, к примеру, находясь сейчас в той, так называемой самостоятельной жизни, она не соизволила даже практику (необходимо для зачисления в институт) себе оформить, то как-то ж надо научить её жизни, а не сулить деньги ради мнимой очистки совести.
В ответ на:
И вообще можно было спокойно прийти и задать конкретные вопросы:

А я и задала: Как защитить себя от обмана. Если родители содержат ребёнка, потому что он учится, почему нельзя проверить, учится ли он. Арбейтгебер, к примеру, если платит мне деньги за работу, то имеет полное право проверить, работаю ли я, при этом любая форма контроля с его стороны должна мною безоговорочно приниматься. Закон для всех един. Или?

Перейти на