Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

22.02.11 12:06
Re: Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

Рыжая Лиса коренной житель
Рыжая Лиса
в ответ Elena! 22.02.11 01:00
В ответ на:
Прочитала всю ветку

если бы вы всё прочитали, то не писали бы
В ответ на:
Видимо Вам повезло и Вы никогда не оказывались в таких ситуациях, которую описывали выше. А вот оказались бы и не стали бы так бодро размахивать шашкой.

я была в такой ситуации, на руках с маленьким ребёнком и без году неделя в Германии.
В ответ на:
По поводу ребенка, могу привести другой пример, не из моего опыта, чтобы быть более объективной. Мамочка заходит в магазин с двойной коляской и отходит на секундочку взять товар, в это время, проходящий мимо милый немецкий дедушка пинает коляску с 2-мя малышами только потому, что ему показалось, что она мешала пройти, не забыв при этом обложить ругательствами маму. Они тоже помешали ему жить или он был такой уставший с работы?
А уж как себя ведут немецкие дети в транспорте я просто помолчу, нашим их никогда не переплюнуть. При этом родителей совершенно не заботит кто с работы, а у кого голова болит....

мы сейчас о чём спорим? что немецкие дети дурнее русских? или что немецкие дедушки в отличие от русских дедушек все ненавидят детей? или что?
я не утверждаю что здесь нет безобразия, повторяюсь ( я уже это раза три писала, но повторюсь) я пишу о необходимой реакции на подобное, что нужно делать в подобных случаях. конечно можно пожалеть и посюсюкать, но случись такая ситуация вновь, и сюсюканье не поможет. нужно в голове иметь чёкую схему действий и детей этому учить. Жизнь очень жестокая штука, увы.
Например, у вас сильно болит живот, вы пойдёте к врачу, который спокойной и быстро назначит лечение или скажет чего надо избегать, что бы не повторились приступы или к соседке, которая пол дня вместе с вами будет обливаться слезами по поводу ваших болей? Что вам больше в данном случае поможет?
Ведь сейчас то женщина не беременная уже, поэтому можно говорить спокойно и по делу, или?

Перейти на