Вход на сайт
Взрослые дети
17406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Снежная_Лиса 21.02.11 23:55
В ответ на:
он собирается стать програмистом.. в 28 лет.. можно сказать в 29(в 30,31, 32) года начинать учебу на програмиста.... хм.. не умея пользоваться компьютером..
хм.. скорее всего у меня больше шансов танцевать сольные партии в большом))))))
он собирается стать програмистом.. в 28 лет.. можно сказать в 29(в 30,31, 32) года начинать учебу на програмиста.... хм.. не умея пользоваться компьютером..
хм.. скорее всего у меня больше шансов танцевать сольные партии в большом))))))
+100, тут возраст не главное, я в 30 начинал. Тут главное ощущение, что это твое и что что бы что то получить, землю грызть придется, что бы конкурировать с молодыми. Просто так, по принципу - а куда еще ? - не получится.
В ответ на:
нафига ей человек, которого не заботит ее здоровье?
нафига ей человек, которого не заботит ее здоровье?
Что бы жертвовать своей жизнью ради него, что бы чувствовать себя нужной и полезной. Очень вредная установка по жизни, но она уже сформировалась.
В ответ на:
или теперь он должен ей на шею сесть и ножки свесить?.
или теперь он должен ей на шею сесть и ножки свесить?.
Именно. Разумеется официально это не так сформулированно, все формулировки здесь внешне такие благородные, что хочется прямо цветы возложить, но на самом деле это откровенное использование и манипуляция. А те, кто против, автоматически записываются в ряды приспешников зла и гонителей обездоленных людей.
В ответ на:
старшая сказала, что не бросит же средняя больного человека, мол, ты же папу не бросишь, если он будет дома сидеть...
старшая сказала, что не бросит же средняя больного человека, мол, ты же папу не бросишь, если он будет дома сидеть...
Нужно воспитывать здоровый эгоизм. Ибо почему-то в жизни, если человек готов жертвоватъ собой без остатка, то он находит себе не такого же, а какого-то паразита. Здоровый эгоизм позволяет обьективно разделить груз по жизни и так же обьективно оценить спутника жизни - одно дело не может и совсем другое - не хочет . Ложный стыд приводит в конце концов в разочарованию в жизни, ибо жертвенность будет воспринята как само-собой разумеющееся. Я именно эту точку зрения я бы до ребенка довел. Именно довел, без надежды на понимание. Придет время и она сама поймет. Возможно ваша точка зрения это время приблизит. Доказать же или сразу глаза открыть ребенку невозможно.