Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

22.02.11 09:59
Re: Взрослые дети

koder старожил
koder
В ответ на:
он собирается стать програмистом.. в 28 лет.. можно сказать в 29(в 30,31, 32) года начинать учебу на програмиста.... хм.. не умея пользоваться компьютером..
хм.. скорее всего у меня больше шансов танцевать сольные партии в большом))))))

+100, тут возраст не главное, я в 30 начинал. Тут главное ощущение, что это твое и что что бы что то получить, землю грызть придется, что бы конкурировать с молодыми. Просто так, по принципу - а куда еще ? - не получится.
В ответ на:
нафига ей человек, которого не заботит ее здоровье?

Что бы жертвовать своей жизнью ради него, что бы чувствовать себя нужной и полезной. Очень вредная установка по жизни, но она уже сформировалась.
В ответ на:
или теперь он должен ей на шею сесть и ножки свесить?.

Именно. Разумеется официально это не так сформулированно, все формулировки здесь внешне такие благородные, что хочется прямо цветы возложить, но на самом деле это откровенное использование и манипуляция. А те, кто против, автоматически записываются в ряды приспешников зла и гонителей обездоленных людей.
В ответ на:
старшая сказала, что не бросит же средняя больного человека, мол, ты же папу не бросишь, если он будет дома сидеть...

Нужно воспитывать здоровый эгоизм. Ибо почему-то в жизни, если человек готов жертвоватъ собой без остатка, то он находит себе не такого же, а какого-то паразита. Здоровый эгоизм позволяет обьективно разделить груз по жизни и так же обьективно оценить спутника жизни - одно дело не может и совсем другое - не хочет . Ложный стыд приводит в конце концов в разочарованию в жизни, ибо жертвенность будет воспринята как само-собой разумеющееся. Я именно эту точку зрения я бы до ребенка довел. Именно довел, без надежды на понимание. Придет время и она сама поймет. Возможно ваша точка зрения это время приблизит. Доказать же или сразу глаза открыть ребенку невозможно.

Перейти на