русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослые дети

22.02.11 09:55
Re: Взрослые дети

V2403 местный житель
V2403
in Antwort Minakova 20.02.11 10:09
У меня три дочери 21,20 и 17 лет ,хотя можно сказать уже 18. И поверьте проблем с ними было не мало,но нечего справилась и только благодаря тому ,что не вставала на тропу войны,как сделали это вы.Я незнаю вы просите совета как вам поступить,но дельные советы вы воспринимаете в штыки и как вам помочь?Ну да ладно мой опыт .Старшей дочери только исполнилось 18 решила уйти к другу жить ,который не работал и надо сказать мне не нравился.Я до сх пор помню как мне было больно и страшно её отпускать от себя,но я не подала виду хочешь пожалуйста иди,но знай чтобы не случилось я тебя люблю и всегда двери моего дома для тебя открыты и я помогу чем могу.Детские деньги сразу без разговора стала ей переводить на конто ну и плюс ещё сколько могла.Я считаю что если я родила ребёнка я в ответственности за него и даже сниму последнию рубашку так сказать и отдам своему ребёнку и не буду нигде выискивать мои права,чтобы этого не делать .Ну так вот моя доча пожила со своим другом пару месяцев ,а потом разглядев его хорошенько прибежала ко мне Мама забери меня к себе.Я забрала и слова не сказав ,не упрекая.Сейчас ей 21 она всё таки живёт отдельно,в ноябре этого года переехала .Делает Аусбильдунг в учёбу я вообще не лезу считая это приватзоной ,просто время от времени интересуюсь как дела на учебном поприще.Средняя доча от меня съехала когда ей было 18 лет,сделала меня бабушкой чему я безумно рада))))я не разделяла её мнения по поводу отца моего внука он мне не нравился ,но разрешила жить у нас,но они решили отдельно ну раз решили то пожалуйста в итоге папа от ребёнка отказался он почему то стал не его))))и доча живёт теперь сама ,учится ,с внуком я помогаю как могу.Младшая доча живёт пока со мной,но в этом году заканчивает школу и скорее всего уедит делать аусбильдунг в 220-400 км от дома точно ещё незнаю её берут в несколько мест я её на форштелюнг гешпрех возила,а куда уж она решит незнаю.И тоже боль разлуки и расставания.Вам надо понять, что ваша дочь уже выросла и она личность и её право делать свои ошибки ,а ваше право и обязанность её поддержать.

Sprung zu