Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

22.02.11 01:00
Re: Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

Elena! знакомое лицо
Ну это Вы, сударыня, загнули... Прочитала всю ветку, АБСОЛЮТНО не разделяю Вашу позицию.
Видимо Вам повезло и Вы никогда не оказывались в таких ситуациях, которую описывали выше. А вот оказались бы и не стали бы так бодро размахивать шашкой.
Да, среди немцев бывают тоже неадекватные люди и не все могут быстро сориентироваться в такой ситуации. А беременные особенно уязвимы, если Вы не в курсе, то у них даже мыслительные процессы идут медленнее. Конечно, легко рассуждать сидя на диване "а я бы..", "да она сама виновата" и пр. А может и не виновата? А если бы эта ... пнула ее в живот?
По поводу ребенка, могу привести другой пример, не из моего опыта, чтобы быть более объективной. Мамочка заходит в магазин с двойной коляской и отходит на секундочку взять товар, в это время, проходящий мимо милый немецкий дедушка пинает коляску с 2-мя малышами только потому, что ему показалось, что она мешала пройти, не забыв при этом обложить ругательствами маму. Они тоже помешали ему жить или он был такой уставший с работы?
А уж как себя ведут немецкие дети в транспорте я просто помолчу, нашим их никогда не переплюнуть. При этом родителей совершенно не заботит кто с работы, а у кого голова болит....

Перейти на