русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Mädchenschule

22.02.11 00:39
Re: Mädchenschule

Elena! знакомое лицо
in Antwort Irinka_B 18.02.11 21:43
Моя дочь сейчас посещает такую школу в Мюнхене, мы туда ее возим из пригорода, ребенок встает в 6 утра каждый день и ни в какую не соглашается перейти в обычную смешанную. Дискутировать ни с кем не собираюсь, я на этот форум редко заглядываю, но если будут вопросы - с удовольствием отвечу в личке.
Наша школа мне очень нравится, с любой проблемой можно обратиться к учительнице (мы во 2-м классе, у них ведут сестры), при этом к детям относятся внимательно. Школа у нас католическая, евангелики тоже есть, никакой этики нет и в помине, в классе 25 девочек, сколько иностранок - не скажу, 2 негритянки точно, про остальных сама точно не знаю.
Школа старая, с традициями, но при этом открытая для нового - то в театр детей ведут, то на экскурсию, то курсы плавания организуют.
Для нас из минусов
- раз в 2 недели, начиная со 2 класса надо ходить на службы, которые начинаются в 7-30,
- многовато религии, то есть к ней достаточно серьезное отношение как к предмету и пытаются привить религиозное воспитание (но это и следовало ожидать в такой школе, опять же его не навязывают, его предлагают).
Наша школа тоже состоит из начальной, реаль и гимназии, причем гимназия всех направлений включая музыкальную. Благодаря этому, для наших организованы дополнительные как платные, так и бесплатные занятия музыкой, например, моя дочь посещает флейту, хор и орф. Плюс еще есть продленка, на которую можно совершенно спокойно попасть, да и стоит она недорого.

Sprung zu