русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

21.02.11 13:39
Re: Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

Baby lips гость
in Antwort Shutkama 19.02.11 19:51
В ответ на:
Не, ну а зачем просить помощи у человека с занятыми руками? Предполагалось, что тот мужик бросит свои пакеты и кинется помогать женщине с коляской? Может проще сразу обратиться к тому, кто идёт налегке?

Вот это точно! Недавно было: перехожу дорогу на светофоре, с коляской. Со мной переходит куча других людей (шоппингштрасе) и плюс женщина в инвалидной коляске. И тут эта женщина обращается именно ко мне: "Не поможете заехать на бордюр?" Не, ну ё-моё, а ребенка мне что, отправить в первое в жизни самостоятельное путешествие?! Прям удивительно даже. Ну сказала: "Извините, не могу" и дальше пошла.
И стопроцентно согласна с тем, что орут на детей и т.д. в основном иностранцы. Немецкие мамочки спокойные, как танки.
Мне вообще очень импонирует этот взгляд на детство: что ребенок - есть ребенок, ему положено играть, где-то безобразничать, открывать для себя новое. И всё это не со зла, а из люботытства. И что ребенку покупают матчхозе, вместо того, чтоб исходить криком и пытаться вытащить его из всех луж. Вот такие моменты нашему "совковому" воспитаний перенять бы не мешало.

Sprung zu