Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

20.02.11 23:06
Re: Взрослые дети

БеШенаЯ_СливА_ посетитель
БеШенаЯ_СливА_
в ответ Minakova 20.02.11 17:38
В ответ на:
Объясняю, что беседы на тему её права и обязанности проводились с ней регулярно вплоть до её побега. Оплачивать ей отдельное жильё, только потому что так хочется ей и её хахалю - не вижу смысла. Никакие дотации со стороны государства ей не положены, т.к. оба родителя работают. Когда я узнала, что сгласно §1612 BGB вид Unterhalt определяют родители, отправила ей на электронную почту договор, где стояло, что ей предложен Unterhalt в виде отдельной комнаты в нашей квартире, а также всё необходимое для обучения. От неё при этом требуется регулярное посещение занятий, а также сохранение оценок на том уровне, на каком они были до её побега. Этот договор и по сей день остался не подписанным. После получения ею Zeugnis за первое полугодие, предложила прийти ей к нам и обсудить её будущее. Zeugnis она оставила в прихожке, когда все были на работе, а по E-MAIL получила ответ: "Без психиатра с тобой разговаривать не буду" и т.д, и т.п.

Я не могу посоветовать Вам что-либо конкретное, ибо у меня с дочерью - прекрасные отношения и я плохо представляю что-либо подобное...... но у меня с моей мамой были похожие отношения, когда не только контроль был практически ежеминутный, но и жизнь я должна была прожить так, КАК ЭТО представлялось моей маме. Скандалы у нас были жуткие...и не уходила я по одной простой причине - НЕКУДА было! В итоге...специальность я получила НЕ ТУ, карьеры НЕ сделала, замуж вышла НЕ ЗА ТОГО...в общем, разочаровала ее по-полной...... Помню, лет в 30...я ее просто ошарашила...когда на очередное поучение, типа "нужно делать так-то и так" - я у нее спросила: "а КОМУ нужно? Мне лично - нет!" После этого она осторожнее стала в высказываниях...а я дала себе слово, что с дочерью у нас будут более доверительные отношения...и я ВСЕГДА буду ей подругой, даже если она и будет поступать не так, как я считаю нужным!
Вы не доверяете своей дочке, а она не верит в Вашу любовь....в этом все дело! Попробуйте написать ей на тот же Мейл...что Вы, не смотря ни на что...ее все же любите....и очень переживаете за нее....и что поступить она может так, как ЕЙ захочется....но Ваше мнение - такое-то и такое....если оно ей поможет - Вы будете очень рады! Думаю, что первый шаг к взаимопониманию должны сделать ВЫ, как более мудрая, опытная и взрослая женщина....в ее голове полно постулатов юношеского максимализма....и только Вы, с Вашим терпением и материнской любовью можете отогреть ее окоченевшее сердечко.....
Она наверняка считает, что Вы ее контролируете и предлагаете жить вместе с Вами НЕ потому, что за нее переживаете и за ее дальнейшую судьбу, а потому что Вам хочется показать "кто в доме хозяин и заказывает музыку"...ну и из чувства противоречия и того же юношеского максимализма...она Вам не хочет подчиняться...заодно, не прислушиваясь и к чувству разума... Но любовь творит чудеса, в полном смысле слова.....попробуйте исцеление любовью, если еще не пробовали...а вдруг получится?
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))

Перейти на