Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

20.02.11 19:01
Re: Взрослые дети

delta174 завсегдатай
delta174
в ответ Minakova 20.02.11 18:31
Сразу оговорюсь: плохой матерью Вас не считаю; по постам Вашим выглядят Ваши действия адекватно.
Итак: психологическая несовместимость (или как там её ни назови) существует и, похоже. это Ваш случай. Что бы вы ни говорили, дочь Вас не слышит, т.к. Вы говорите "на неслышимых ею частотах" и это взаимно. Пока всё не было так запущено, нужен был посредник. Мы в семье тоже пользуемся этим приёмом: несмотря на то, что я и сестра говорим её дочери казалось бы одно и то же, меня она слышит, а её нет. Умный специалист подсказал про "психологическую несовместимость". Теперь в проблемных ситуациях с девочкой чаще говорю я; кстати с моим ребёнком - сестра.
Но боюсь, что эту стадию вы уже "проехали". Как бы сердце кровью ни обливалось за дочь, Вы не всё можете сделать для неё. На сегодня придётся, видимо, больше ничего не предпринимать, желательно молиться (в том числе это касается и неконфессиональных людей), чтобы дело завершилось ко благу ребёнка. Будут правовые последствия - это да, тогда выполнять; а так чисто на шантаж не поддаваться.
Случаются совершенно трагические ошибки детей из хороших семей - искренне надеюсь, что это не Ваш случай.
Всего доброго желаю Вашей семье.

Перейти на