Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

20.02.11 15:59
Re: Взрослые дети

Minakova прохожий
В ответ на:
Вы и в этом собираетесь её контролировать? указывать ей, где и на кого должна учиться?

Указывать, где ей учиться - разумеется нет. Но она сама-то должна знать, где ей учиться. Ещё год назад ею было заявлено, что хочет Биотехнологию, но в уни средний бал должен быть 1.1-1.3. Пока она жила с нами, с трудом, но она в эти рамки укладывалась. Теперь оценки съехали настолько, что уни для неё закрыты. Можно Fachhochschule, но там требуют 8 недель практики. Опять же пока жила с нами, 4 недели практики во время каникул она сделала, на этом всё и закончилось. Теперь поговаривает, что пойдёт в ALDI, т.к там стипендия большая. Тогда зачем же ей абитур?
С другой стороны, даже если она в Fachhochschule поступит, жить она собирается где-то в соседнем городе, т.к. её бойфренд собирается учиться в другом городе. При её неорганизованности такой образ жизни она не потянет. Предлагаю, если уж в другом городе, то уж с нами, где не надо заботиться ни о еде, ни о чистом белье и т.д. Отвечает, что если откажусь оплачивать ей отдельное жильё в том другом городе, она возьмёт долг у какого-то частного лица (?!) Как бы я на неё ни сердилась, она всё-таки моя дочь, и мне бы очень не хотелось чтобы она попала к кому-то в рабство.

Перейти на