Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослые дети

20.02.11 15:14
Re: Взрослые дети

Minakova прохожий
Тунеядкой 11,5 лет учёбы она не была. Однако всё это время находилась под строгим контролем. В 16 лет, следуя советам "мудрецов", она стала бегать по всем инстанциям, жалуясь, что родители (большей частью мама) своим контролем ущимляют её человеческие права. Когда ей исполнилось 18, я контроль убрала, предупредив, что возобновлю его, если учёба пострадает. Результат в конце 12 класса: 104 часа пропусков, оценки по многим предметам съехали вниз. В начале 13 класса она сбежала из дома. Через 3 дня пришла с какой-то женщиной, представившейся мне, как учительница. Та в течение часа твердила мне, что я ДОЛЖНА оплачивать дочери отдельное жильё, потому что та так хочет и уже совершеннолетняя, иначе контакт с ней будет оборван и я её больше не увижу. Получив отказ они обе (дочка и учительница) уехали. После этого я получила от дочери письмо с предупреждением, чтобы её не искала и не преследовала. Целый месяц от неё, действительно, не было никаких вестей. Я пошла к директору гимназии, чтобы узнать, посещает ли она школу, тот ответил, что может дать мне информацию только с письменного разрешения дочери. Однако пошёл на уступки, когда я сказала, что иду в полицию, заявлять о пропаже человека. В конце-концов выяснилось, что школу она всё-таки посещает.
Что же касается уважения родителей, то как мне известно, немецкими законами это не предусмотрено.

Перейти на