Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Темы о детях

20.02.11 08:14
Re: Темы о детях

koder старожил
koder
в ответ amigo84 19.02.11 12:13, Последний раз изменено 20.02.11 08:17 (koder)
Лет через пять после приезда в Германию я вернулся в Россию в отпустк и проехал на трамвае. Именно там сказывается разница в общественном воспитании. После Германии это было просто особенно заметно, пока жил в России, это было естественно. Как люди штурмовали трамвай! Что, в России место уступают? Наверно в образцово-выстовочных трамваях...
С детства вокруг ребенка в России царил закон - слабые не выживают, отращивай локти, а то затопчут. Именно так решают проблемы дети самостоятельно в детском садике и потом взрослые до пенсии. На войне как на войне.
Я каждое утро сажусь в Дюссельдорфе в трамвай в час пик и уже годы не перестаю удивлятся такому феномену - я ни разу не видел трамвайной склоки - такого бессмысленного и уродского скандала, когда люди просто выплескивают свою злобу и раздражение на окружающих просто ни за что. И те кто не поместился в трамвай, не лезут в него, как в последний корабль в эвакуацию, а ждут следующего.
Фиг с ним, может немцы и действительно детей неправильно воспитывают, но зато они в трамваях ездить умеют

Перейти на