Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

19.02.11 18:45
Re: Воспитание детей в немецких семьях и в русских, в чем разница?

Jaroor местный житель
Спасибо за поддержку!
Честно, не за этим я свою историю рассказала. А что бы люди не давали себя в обиду. Помощи ждать не от кого. Не терялись в ситуациях, как я и до сих пор делаю, как в случае с старшим сыном. Мне прошлось в конце отрыть рот, и кипеть от злости, что ничего я сделать не могу. В первом случае, только полиция была вполне возможна, если бы это захотел водитель, даже если бы я об этом его попросила.
Но я учусь ошибками. Мне не нужно совсем остро реагировать на ситуации, не нужно ждать помощи, обижаться, короче- возить всё на себе. После того случая во время беременности, мне не нужны были уступки мест (оно было только однажды), какое то снизхождение ко мне. Лишь бы не встречались неадекватные люди. Так же и с моими детьми, не нужны умиления, сюсюкания. А нужно просто человеческое отношение.
Буквально после случая в автобусе я улетела в Ташкент к родственникам мужа. Там я "отвела душу", в этом плане. Мы прилетели поздно ночью, старший капризничал, хотел спать. Впереди нас стояли немцы. Нас увидели и предложили пройти вне очереди. Немцы стали возмущаться. Как это так? А не видно? Женщина беременная, малыш плачет? Бережное отношение к детям и женщинам, в особенности беременным очень заметно там.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.

Перейти на